乒超第三轮 国乒高水平运动员强强对话轮番上演

2017-12-07 15:11 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:乒超第三轮 强强对话轮番上演

12月5日至6日,2017中国乒乓球俱乐部超级联赛进行了男团、女团第三轮的较量,本轮比赛最大的看点就是不少高水平运动员进行了直接对话,林高远对阵许昕、樊振东挑战马龙、陈梦与朱雨玲的较量极大地激发了观众、媒体的热情。

尽管失去了队中头号主力马龙,但在引进小将林高远出任第一单打之后,山东魏桥之前两轮同样收获了两连胜,本轮主场迎战许昕领衔的上海中星,再次打出了一场精彩比赛。首场较量,魏桥小将夏易正没有给许昕制造太多麻烦,0比3脆败。第二场魏桥主将林高远在以12比14的相同比分连丢两局的情况下绝地反击,11比5、11比5、7比3连下3局,3比2逆转战胜近期上升势头明显的中星小将赵子豪,帮助主队将大比分扳平。第三场双打,闫安/夏易正组合又以1比2败在赵子豪/崔庆磊拍下,逼迫林高远必须在与许昕的第四场单打中取胜。面对压力,之前频繁被对手逆转的林高远终于显现出了“大心脏”——3比0完胜许昕,在林高远的出色表现带动下,闫安也以2比0的比分击败崔庆磊,帮助山东魏桥3比2取胜,喜迎联赛3连胜。

本轮另一场精彩比赛在八一大商和天津权健之战展开,尤其是樊振东与马龙的“强强对话”,结果樊振东在第四场与马龙的“一单较量中”3比1取胜,也帮助八一大商总比分3比1拿下了强敌天津权健。

本轮其他男团比赛中,霸州海润0比3完败于山东鲁能拍下,安徽郎坤3比0完胜江苏中超,四川长虹1比3负于深圳明金海,前者也成为联赛迄今男团赛场上唯一难求一胜的队伍。

女超方面的重点比赛是山东鲁能主场迎战深圳大学。山东鲁能前两轮两连胜,状态出色,做客的深圳大学队主将陈梦则是昔日鲁能球员,当然本场比赛最大看点还是两队头号主力朱雨玲、陈梦的球场交锋,两人每场比赛都备受期待。前两场比赛,原本应该成为主角的陈梦、朱雨玲反倒以2比3、0比3的比分败在范思琪、王艺迪拍下。客队的王艺迪/孙颖莎双打赢下比赛后,朱雨玲在非赢不可的第四场单打3比2力克陈梦,为鲁能保留了取胜的希望。受到师姐的鼓舞,本赛季刚刚从武汉安心交流到鲁能的刘高阳立下奇功,在首局7比11告负的情况下,11比7、7比5连下两局,2比1力克强敌孙颖莎,帮助鲁能延续连胜势头。

其他比赛中,武汉安心3比1完胜龙福环能,3连胜领跑积分榜,山西大图河3比2力克吉林长白山,齐鲁交通主场1比3败在八一京博拍下,坐镇主场的北京首钢在丁宁拿下两分的情况下还是2比3爆冷输给了四川穹窿。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:林剑

猜你喜欢