刘诗雯回归乒超如鱼得水 国际大赛表现有待验证

2017-12-07 15:46 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:刘诗雯回归乒超如鱼得水 国际大赛表现有待验证

今年以来,在国际赛场屡屡受挫的刘诗雯,回归乒超赛场如鱼得水,前三轮比赛出场三次获得全胜战绩,帮助武汉安心百分百俱乐部位居乒超女团排名首位。不知通过岁末年初的乒超赛场,刘诗雯能否重新找回状态和自我。

在昨天结束的乒超女团第三轮较量中,卫冕冠军武汉队主场迎战龙福环能,面对没有名将的弱旅,武汉队3比1获胜,而出任第一单打的刘诗雯则更是赢的轻松,在第二盘和第四盘贡献出两个3比0,帮助队伍在赛季之初取得了三连胜。

上赛季,刘诗雯以699万的标王价格加盟武汉队,尽管在最终的个人排名中她胜率不敌朱雨玲位列第二,但季后赛发挥出色的她还是帮助武汉队获得了队伍首个乒超冠军头衔,可以说武汉队花的699万绝对值了。

从上赛季到本赛季,刘诗雯在乒超赛场发挥出色、状态稳定,但是今年以来的国际赛场,刘诗雯的成绩却并不尽如人意。世乒赛、亚洲杯、世界杯三次比赛输给了朱雨玲,全运会女单决赛输给了丁宁,刘诗雯在国内外大赛中总是与冠军无缘,而不仅仅是大赛,就是国际乒联巡回赛,刘诗雯也是很久没有站上过女单冠军的领奖台上。

对于刘诗雯来说,在年底回归乒超赛场,是很好的调整状态找回自我的时机,从目前的乒超比拼来看,刘诗雯依旧是最具有竞争力的女单选手之一,而在乒超结束后的明年二月,团体世界杯即将打响,作为已经公布的参赛队员,刘诗雯需要从团体赛就开始有一个上佳的表现才行。

团体世界杯、团体世锦赛、亚运会,明年国际大赛不少,而届时27岁的刘诗雯也必须要有所突破,希望深受球迷喜爱的“小枣”能在这个赛季的乒超赛场焕发出全新的活力,为明年积蓄力量,重新证明自己。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李婷

猜你喜欢