中国武术段位制七段考试结束

2017-12-11 15:15 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中国武术段位制七段考试结束

本报讯 12月10日,2017年中国武术段位制(七段)考试在国家体育总局武术运动管理中心结束。通过两天的技术、理论考试,48名考生成功获得中国武术段位制七段位。

中国武术段位制(七段)考试是中段位武术习练者(六段)向高段位(七段)晋升时必须经历的一道坎,报考中国武术段位制七段位不仅需要获得六段位6年以上的资历,而且要求考生注重武德修养,从事武术活动达25年以上,年龄45岁以上。与武术段位制中低段位考试相比,七段考试对考生要求更高、更全面,考生除了需要具有更高的技术水平,还要具备扎实的理论基础。今年的七段考试技术部分包括规定项目和自选项目,其中自选项目考生必须选报一项拳术和一项器械,理论考试则由闭卷笔试和答辩部分组成。

自去年以来,七段考试不再采取以往在各省比赛的形式,考试统一放在总局武管中心进行,相关要求执行更加严格。据介绍,今年共有92人报名,在初审环节有30人条件不够而未能进入正式考试。62名考生来自全国19个省区市,年龄最大的75岁,他们中包括普通武术习练者、高校教师及武术工作者。

总局武术运动管理中心副主任、中国武术协会副主席张玉萍为七段位获得者颁发证书。她表示,高段位武术习练者的高水准,将带动武术推广与普及。(蒋亚明)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:蒋亚明

猜你喜欢