羽生恢复进展缓慢 放弃全日赛全力冲击冬奥会

2017-12-12 09:29 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:羽生恢复进展缓慢 放弃全日赛全力冲击冬奥会

日本名将羽生结弦因为右脚外侧韧带受伤放弃了大奖赛日本站的比赛,失去了世界花滑大奖赛总决赛的资格。不过比起能否参加总决赛,外界更关注的是羽生的伤情,目前最新的消息是羽生将缺席全日赛。

羽生结弦的教练奥瑟,此前在接受采访时表示“韧带只是拉伤,没有断裂。羽生对疼痛非常敏感所以应该能够很好地采取应对措施进行训练,现在首先就是以能参加全日锦标赛为目标建立计划。”

关于造成羽生受伤的4Lz,教练其实一直持反对的意见。“羽生很讨厌输,他又拥有高超的能力,所以我阻止不了他。过去也有过他在比赛上证明了我的阻止其实是错误的时候。”但是,关于日本站前受伤一事,教练则表示:“因为前一天发烧,身体不在状态,所以我觉 得可能训练时跳4Lz不一定是好的判断。”

羽生最新的恢复情况怎么样?日本滑联训练强化部门部长小林芳子透露,正在加拿大多伦多养伤的羽生恢复状况比预期要迟了一些,因为受伤部位还有疼痛感,他至今没有重新开始训练。

小林在记者会上强调:“明年是奥运年,所以冬奥会的准备才是重中之重,今后会就冬奥会的备战问题和羽生本人仔细商量。”

这也意味着羽生将跳过全日赛,直接占据一个冬奥会的名额。羽生原本打算凭借自己的力量,通过在全日赛夺冠获得奥运资格,不过距离全日赛还有两个星期,至今未重开训练,无奈打消参赛念头。

作为冬奥会的卫冕冠军,羽生结弦期待可以在明年的平昌完成两连冠。羽生结弦本赛季大奖赛的首次亮相,是在俄罗斯的首站比赛,当时他表现一般,位列美国华裔新星陈巍之后获得亚军。日本站羽生结弦坐拥天时地利人和的优势,曾经在2012年、2015年和2016年三次 夺冠,今年自然希望能够连续三年在主场封王,为平昌冬奥进行热身累计信心。

根据羽生结弦的习惯,他向来不愿向外界过多透露伤情,即便是有伤在身,也往往是在赛后才会提及,而且基本上也是一笔带过。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢