2017全国家庭健身挑战赛大连站结束

2017-12-12 13:49 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:全国家庭健身挑战赛大连站结束

本报讯 2017全国家庭健身挑战赛(大连站)比赛12月10日举行,大连市的120组家庭通过网络报名参加了比赛。

本次比赛初赛项目有双人跳绳(男女)、踢毽子(男女)、仰卧起坐(女)、俯卧撑(男)、摇呼啦圈等,初赛前20名的家庭再通过引体向上(男)、立定跳远、敏捷梯接力三项加试比赛角逐一、二、三等奖。现场还举行了亲子趣味活动。当天还举行了大连市民体质测评与健康促进工作研讨会。在研讨会上,大连市民健身中心与北京康比特体育科技股份有限公司签订了战略合作协议,将北京等一线城市的市民体质测评与健康促进工作经验引进大连。

据悉,此项赛事是经国家体育总局批准,总局群体司支持的全民健身系列推广活动之一,由中国体育报业总社主办,大连市体育局、大连市体育总会、健与美(北京)文化发展有限公司承办,大连市民健身中心、大连市健美健美操协会联合承办。这项赛事今年是第5年在大连举办,比赛通过开展一系列简单、有趣、适合家庭开展的健身项目,同时结合国民体质监测有关项目,意在呼吁更多的家庭选择科学、健康的生活方式。(温 融)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:温 融

猜你喜欢