北京市青少年击剑公开赛落幕 1600名小队员参赛

2017-12-19 14:59 千龙网

打印 放大 缩小

12月16日-17日,2017年北京青少年击剑公开赛暨2017年北京市中小学击剑比赛(秋季赛)在亦庄实验中学顺利举行。图为比赛现场。千龙网发 北京市体育局供图

千龙网北京12月17日讯(记者 戚连民)由北京经济技术开发区社会发展局、北京市击剑运动协会、北京市中小学体育运动协会、北京市青少年体育科技促进会共同主办的2017年北京青少年击剑公开赛暨2017年北京市中小学击剑比赛(秋季赛)12月16日-17日在亦庄实验中学顺利举行

赛事分男女重剑、男女佩剑和男女花剑30个组别的个人赛,共吸引北京市50多家击剑俱乐部,北京市13个城区 300多所中小学校,以及部分天津中小学生,大约1600多名小队员报名参赛,参赛选手年龄跨度从7岁到17岁。

本次比赛是经开区“体教结合”在亦庄实验中学的又一次实践,经开区社发局将传统体育项目、特色体育项目和国际赛事相结合,在中小学校开展有针对性的知识讲座、体育训练指导与比赛活动、科学健身知识巡回展览,协助经开区各学校打造“一校多品”,进一步提高全区校园体育工作水平,普及科学锻炼知识,激发中小学生对体育运动的兴趣和爱好,增强学生身体素质。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢