全国业余羽毛球俱乐部赛收拍

2017-12-19 16:42 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:全国业余羽毛球俱乐部赛收拍

本报讯 12月16日至17日,2017年全国业余羽毛球俱乐部赛总决赛在湖北宜昌猇亭区全民健身中心举行,共有来自全国各地的28支俱乐部参加了总决赛,角逐甲、乙两个组的冠军。

中国羽协主办的2017年全国羽毛球业余俱乐部赛今年3月在安徽合肥挥拍,经过全年16站分站赛、4站大区赛的比拼之后,业余羽坛高手齐聚宜昌。28支俱乐部中,除了东道主有5支俱乐部是持外卡参赛外,其他的参赛俱乐部都是在各大区赛获得前8名的俱乐部。经过两天的激烈争夺,江苏新城羽毛球俱乐部、武汉新龙达俱乐部梦之队分获甲、乙组总决赛冠军。

作为全国范围内影响最大、水平最高的业余团体赛事之一,本届全国羽毛球业余俱乐部赛总决赛吸引了众多专业、业余高手参加(甲组允许每支俱乐部每场比赛可派出一名注册运动员参加双打),包括前世界冠军沈烨、前国手陆璐,业余高手欧阳南军、徐菲琳、陶然等都出现在本次比赛当中,而各路高手也都竭尽所能,为到场的球友、观众奉献了多场精彩的比赛。

随着总决赛的落幕,本年度中国羽协主办的全民健身赛事也将告一段落。据了解,2018年中国羽协全民健身赛事将会进行一系列改革。(周 圆)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:周 圆

猜你喜欢