篮协“小篮球”喜迎103名推广大使

2017-12-20 14:10 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:“小篮球”喜迎103名推广大使

本报讯 为贯彻《全民健身条例》,夯实中国篮球的少年儿童人才基础,中国篮协已经于近日下发了“小篮球计划”、“小篮球规则”、“小篮球联赛”等信息。为了更好地推进“小篮球”工作向纵深发展,之前中国篮协也呼吁职业篮球教练员、运动员积极投身到“小篮球”公益推广队伍中来,出任“小篮球推广大使”。日前,中国篮协公布了第一批推广大使名单,共有来自国字号球队、CBA、WCBA、NBL等在内的103位教练、球员在列。

这其中,既有许利民(中国女篮主教练)、李楠(国家男篮红队主教练)、杜峰(国家男篮蓝队主教练)、王桂芝(国奥女篮主教练)、丛学娣(国青U18女篮主教练)、张劲松(国青U18男篮主教练)、刘军(国少U16女篮主教练)、原园(国少U16男篮主教练)这样的国字号教练,也有联赛赛场上的知名教练、球员,其中八一男篮更是从主教练阿的江,管理层的马连宝到助理教练王治郅、王中光再到全体球员,集体成为推广大使,展现出军旅球队的使命感、担当。

中国篮协表示,“小篮球推广大使”将利用业余时间到“小篮球”的训练、比赛中去尽义务、献爱心,为孩子们辅导、加油,鼓励孩子们,激发他们的篮球热情,为孩子们做出榜样,为“小篮球”推广作出自己的贡献。

据悉,“小篮球”的场地、器材、比赛时间和规则等方面都是根据12岁以下孩子的生理特点设计的,旨在为更多喜爱篮球运动的少年儿童提供参与篮球活动的机会,让孩子们感受到篮球运动的快乐。另据了解,首届“小篮球篮球联赛”也将于近期打响。 (林 剑)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:林 剑

猜你喜欢