首届北京市柔力球公开赛举行 800名爱好者报名参赛

2017-12-22 12:57 千龙网

打印 放大 缩小

12月22日,首届北京市柔力球公开赛在海淀体育馆举行,本届比赛设4个小项,吸引了70支代表队近800人报名参赛。图为比赛现场。千龙网发 北京社会体育管理中心供图

千龙网北京12月22日讯(记者 戚连民)首届北京市柔力球公开赛12月22日在海淀体育馆举行,本届比赛设集体规定套路、集体自编套路、双人自编套路、单人自编套路4个小项,分设学校组和社会组两大组别。组委会采取面向社会、公开免费报名的方式,吸引了来自北京市各学校、社区、俱乐部等柔力球爱好者70支代表队近800人报名参赛。

本届公开赛在全国柔力球运动推广委员会指导下,由北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处主办,奥博隆(北京)体育发展有限公司承办,中国教育网络电视台文体台、北京市社会体育指导员协会、北京市民族传统体育协会、北京市海淀区体育总会联合协办。

北京是柔力球运动发展较早的地区之一,有深厚的群众基础。在政府职能部门的高度重视下,在社会各界的广泛支持下,北京市柔力球运动不仅普及好,还具有较高的竞技水平。在今年举办的第十三届全运会上,北京市柔力球代表队勇夺两金一银,充分体现了我市该项目的发展水平。

大赛组委会希望通过举办比赛,吸引更多群众参与到柔力球活动中来,收获健康、享受快乐。同时,推动我市柔力球项目深入发展,丰富全民健身内容,推动全民健身和全民健康深度融合,为推进健康中国建设作贡献!

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢