大众冰雪进校园 世界冠军郭丹丹现场授课

2017-12-24 01:52 千龙网

打印 放大 缩小

12月23日,“大众冰雪进校园”活动在廊坊壹佰剧院超级冰雪嘉年华现场开幕。图为中国首位滑雪比赛世界冠军郭丹丹来到现场,为孩子们进行冰雪运动启蒙,开启了当地中小学生的冰雪运动第一课。千龙网记者 戚连民摄

千龙网12月23日讯(记者 戚连民)“你们要像我一样,摔倒时往两边摔,这样就不会伤到自己。”中国首位滑雪比赛世界冠军郭丹丹12月23日来到河北廊坊,为孩子们进行冰雪运动启蒙,开启了当地中小学生的冰雪运动第一课。当天,“大众冰雪进校园”活动在廊坊壹佰剧院超级冰雪嘉年华现场开幕!

此次活动以“壹佰剧院超级冰雪嘉年华”场地为基础,以“儿童冰雪教学和训练”为主题,为学生冰雪选修课学习场所,同时组织开展冰上、雪上项目培训班等方式,面向中小学生推广普及冰雪运动。自2017年12 月23 日开始,至2018 年3月4日在结束,整体活动历时73天。旨在形成“冰雪项目京津冀协同发展的布局”,实现“全民健身、文化娱乐及大众冰雪于一体化”的社会影响。以达到“助力2022年北京冬奥会”的核心目标。

为了将冰雪进校活动落到实处,此次活动专门配置了初级滑雪教学道,配备了专业教练20人,邀请冰雪运动专家,为孩子们的冰雪运动启蒙,开启廊坊市中小学生的冰雪运动第一课。培养廊坊青少年对冰雪运动的了解与兴趣,希望通过学生参与冰雪运动带动整个家庭、带动社会共同参与,从而达推动实现“三亿人上冰雪”。

北京冬奥组委新宣部文化教育处处长、河北省委外宣局副局长杜力华在致辞中高度评价了本次活动,“‘大众冰雪进校园’大型文化活动,将有力地促进冰雪运动在京津冀地区的普及与发展,进一步增进各省市间的体育文化交流,为广泛开展全民健身活动、不断提高人民群众健康水平、助力北京2022年冬奥会成功举办提供有力支撑。”

据介绍,此次活动以冰雪为纽带,将体育与教育高度融合,把广大中小学生带入雪场,以邀请入园、冠军授课、整体活动,全家参与的方式,让孩子们走上冰雪,走入运动,打破场地、设备、技术、专业的各类门槛,真正让孩子们享受冰雪之乐。在引领青少年冰雪项目的整体发展,打开学校体育教育工作新局面等多方面都有着积极的作用。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢