首届京津冀青少年滑雪比赛开幕 超700名青少年参与

2017-12-29 20:19 千龙网

打印 放大 缩小

6Z8A2232

12月29日,第一届京津冀青少年滑雪比赛暨北京市第二届青少年滑雪比赛在平谷渔阳国际滑雪场开幕.图为开幕式现场千龙网发(主办方供图)

12月29日,第一届京津冀青少年滑雪比赛暨北京市第二届青少年滑雪比赛在平谷渔阳国际滑雪场开幕,共吸引了来自京津冀三地的700余名青少年滑雪爱好者参与。

本届赛事分为竞技组比赛和群众组比赛,共设双板滑雪和单板滑雪两个项目,每个项目按参赛运动员年龄分为四个组别,同时,天津市、河北省也将组队参加竞技组比赛。29日比赛为群众组预赛,共有来自全市的262名青少年滑雪爱好者参加。

北京市体育局青少处处长苏峻介绍,本次比赛的群众组报名非常踊跃,262名报名选手中,最小的只有5岁。他表示,近几年北京市冰雪运动发展呈现出逐年上升的趋势,各类赛事对推动青少年冰雪运动发展起到了积极作用,“市体育局和市教委每年都会组织两到三场正规青少年滑雪赛事,还举办了冬令营、阳光体育大会和中小学生的冬季运动会等活动,这些赛事和活动吸引了更多的孩子参与其中并开始热爱冰雪运动。”

随着2022年北京冬奥会、冬残奥会会徽发布,各项筹办工作进入了一个新的阶段,本届赛事将推动冬季运动项目在京津冀地区青少年人群中的普及与推广,进一步加强京津冀三地青少年体育交流,让更多的青少年接触、参与和热爱冰雪运动。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢