国际奥委会主席巴赫:体育未来掌握在青年人手中

2018-01-02 09:04 人民日报

打印 放大 缩小

来源标题:体育的未来掌握在青年人手中

本报北京1月1日电 (记者郑轶)新年伊始,国际奥委会再次关注“双奥之城”北京,国际奥委会主席巴赫与名誉主席罗格为2018年首期《文明》杂志撰写序言。巴赫指出,蕴含巨大力量的体育运动让世界变得更美好,世界的未来属于新的青年一代。

巴赫以《当今世界的两大变革力量:奥林匹克运动与全世界青年》为题阐述道:“国际奥委会《奥林匹克2020议程》把全世界青年参与奥林匹克运动作为核心,同时这也是未来奥林匹克运动发展的战略构想。我们相信,体育的未来以及世界的未来都掌握在青年人手中。”

罗格以《奥林匹克文化:连接全世界青年的纽带》为题指出:“奥运会给全世界青年提供了实现梦想的舞台,激发他们心中的梦想与激情。奥运会让全世界青年汇聚在一起,不分种族、宗教和性别,力求通过体育运动构建和平美好的新世界。”他特别强调,通过大力弘扬体育运动的价值和展示奥林匹克文化之美,引导年轻一代通过参与奥林匹克运动树立正确的价值观。

2018年第一期《文明》杂志推出了奥林匹克文化特刊,分为《中国百年奥运路》《奥林匹克文化之源》《现代奥林匹克的历史》和《激情与欢乐共享的体育盛会》四个章节,讲述奥林匹克文化的由来、发展和趋势及其在中国的传播与兴盛。

对于北京冬奥会,巴赫充满期待:“以2008年无与伦比的北京奥运会取得的巨大成就为基础,现在是重新唤起奥林匹克精神、用奥林匹克价值观激励新一代青年的最佳时机。”罗格则表示:“冬奥会将秉承奥林匹克运动会的价值观,向全世界宣告奥运会的精神:让全世界青年人欢聚北京,共同分享体育运动,让世界变得更美好,共同感受奥林匹克运动的喜悦和激情。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢