深圳赛王曦雨负8号种子 王蔷组合进女双次轮

2018-01-02 09:30 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:深圳赛王曦雨负8号种子 王蔷组合进女双次轮

北京时间1月1日消息,WTA国际赛深圳网球公开赛今日继续女单首轮比赛的争夺。持外卡参赛的中国小花王曦雨发挥不佳最终连丢两盘以1-6和1-6不敌赛会8号种子、匈牙利选手巴博斯,遗憾止步首轮。

年仅16岁的王曦雨在上个赛季就斩获了自己在WTA赛事中的首场胜利,目前的世界排名为第588位,本站比赛她是持外卡参赛,首轮比赛的对手是目前世界排名第56位的匈牙利选手巴博斯,后者是本站比赛的8号种子。这是两人职业生涯首次交锋。

今日首盘比赛中,王曦雨率先发球,首局比赛她在双方战成40-40之后惊险保发,但是随后的比赛完全进入巴博斯的节奏,匈牙利姑娘连续3次破掉王曦雨的发球局,最终在连下6局之后以6-1拿下了首局比赛的胜利。

第二盘比赛中,两位选手开局的争夺较为激烈,前3局双方各自保发,巴博斯在第4局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先,第6局巴博斯再次完成破发,她紧跟着保住自己的发球胜赛局以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0击败王曦雨晋级第二轮。全场比赛耗时1小时11分钟。

而在今日进行的女双首轮比赛中,中国组合鲁晶晶/王蔷通过激烈的抢十以6-4、4-6和10-6力克跨国组合王雅繁/卡拉什尼科娃(中国/格鲁吉亚)。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李田友

猜你喜欢