打脸型边卫!5轮3球龙哥教莫拉塔射门 这才是蓝军大腿

2018-01-04 09:36 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:打脸型边卫!5轮3球龙哥教莫拉塔射门 这才是蓝军大腿

北京时间1月4日,做客面对阿森纳,虽然切尔西头号射手莫拉塔屡屡错失良机,但蓝军本来有机会从酋长球场带走3分,因为阿隆索曾帮球队反超比分。虽然场上位置是左边翼卫,但屡屡在关键时刻进球救主的阿隆索,已然成为球队的“真大腿”。本赛季阿隆索已经打入6球,成为欧洲五大联赛中进球最多的后卫。

首先来看阿隆索的进球。比赛第83分钟,威廉中场长传,赞帕科斯塔前场右侧连续假动作晃开防守后传中,阿隆索包抄到小禁区前沿右脚弹射将球送入网窝,凭借这个进球,切尔西2-1反超了比分,这是阿隆索本赛季在联赛中打入的第6球。

除了这个进球以外,阿隆索还在第38分钟主罚任意球直接射门,但皮球在绕过人墙后稍稍偏出球门右上角;第49分钟,阿扎尔禁区右侧的低射被挡出后,巴卡约科又在前场右侧传中,阿隆索球门后点的头球射门很有威胁,可惜皮球还是被表现神勇的切赫扑出。

虽然贝莱林的绝平球来自阿隆索头球“乌龙助攻”,但瑕不掩瑜,西班牙人今天的表现还是相当出色。赛后统计数据显示,阿隆索全场共有3次射门,2次射正打入了一球,另外他有31次传球,其中包括3次传中,防守方面则有1次拦抢和3次解围。

今天对阿森纳打进一球后,阿隆索也延续着最近进球“开挂”的态势,作为一名边翼卫,他竟然在最近的5轮联赛中打入了3球,同期的进球效率甚至比莫拉塔和阿扎尔还要高。在本赛季的6个联赛进球中,阿隆索的大部分进球都非常关键——对阵热刺的比赛,他的两个进球帮切尔西2-1绝杀对手;对阵南安普敦,他打入了全场唯一进球;对阵布里顿,他在第60分钟的进球为球队2-0锁定胜局。

上赛季阿隆索就在32场联赛中打入6球,本赛季他只用22场联赛就追平了这一成绩,按照目前的状态,西班牙人完全有机会超越上赛季,从而将单赛季的进球数提升到一个新的层次。

在切尔西,像阿扎尔、坎特和莫拉塔这样的球星固然非常关键,但阿隆索的作用同样不可或缺,右边翼卫的摩西还有赞帕科斯塔可以轮换,而担任左边翼卫的阿隆索,则根本没有合格的轮换球员,被切尔西球迷称作“龙哥”的他,只能靠一己之力为球队镇守这一路,孔蒂只有在迫不得已时,才会让赞帕科斯塔或者佩德罗客串这一位置。

就像很多媒体分析的那样,阿隆索现在已经成为切尔西的“大腿”之一,但越是这样,蓝军就越应该在冬季转会时引进他的替补,从而加强这一位置的轮换,否则一旦阿隆索受伤,那么切尔西的这一路将成为对手主攻的对象。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:anckie

猜你喜欢