《冬奥加速度》进入校园广播 冰雪普及又添新形式

2018-01-05 11:36 千龙网

打印 放大 缩小

1月4日,北京市中小学生冰雪运动课程展示活动暨校园冰雪运动推广普及经验交流会在广渠门中学举行。图为北京体育广播现场向北京市52所冰雪运动特色学校赠送了《冬奥加速度》节目音频,进一步推动北京市中小学冰雪运动和冬奥知识推广普及工作。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京1月4日讯(记者 戚连民)由北京市教委主办、北京广播电视台协办的北京市中小学生冰雪运动课程展示活动暨校园冰雪运动推广普及经验交流会1月4日在广渠门中学举行,北京体育广播现场向北京市52所冰雪运动特色学校赠送了《冬奥加速度》节目音频,进一步推动北京市中小学冰雪运动和冬奥知识推广普及工作。

从今年1月开始,北京市52所冰雪运动特色学校将在每天的校园广播中播出丰富的冰雪运动和冬奥会知识,《冬奥加速度》节目是北京体育广播2017年开播的知识性小栏目,是目前北京地区唯一一档专门推广普及宣传介绍冰雪运动知识和冬奥知识的广播节目,每集3分钟,内容精炼、制作精良、轻松活泼,满足了广大听众对冬奥知识的需求,获得听众喜爱。一年来,节目相继推出了“申办2022年冬奥会始末”、“冬奥会项目介绍”、“冬奥会历史回顾”、“冬奥筹办在行动”等系列主题。

据介绍,北京体育广播还将通过微信公众号推送《冬奥加速度》节目内容,以便于学生了解节目内容。第一批200期节目将于2018年1月-10月通过各学校校园广播播放,此后还将不断增加和更新,预计全年将覆盖北京市中小学生近7万人。

北京市教育系统对冰雪运动在校园的推广十分重视。《冬奥加速度》节目与冰雪特色校的合作将促进冰雪知识的普及,带动更多中小学生热爱冰雪、走上冰雪,迎接2022年北京冬奥会。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢