港珠澳大桥马拉松3月18日举办? 官方:正论证中

2018-01-05 09:21 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:港珠澳大桥马拉松3月18日举办? 官方:正论证中

近日,港珠澳大桥马拉松赛的消息频频传出,早在元旦前就有消息称港珠澳大桥马拉松赛将于2018年3月18日举行,更有消息称报名选手要求全马成绩在530以内。从种种传言来看港珠澳大桥马拉松赛貌似已成定局,在外界议论纷纷之时,1月3日珠海市文体旅游局有关负责人对此事进行了回应:目前正在论证中,最后以官方发布为准。

早前有消息称港珠澳大桥马拉松赛预计将有1万人参加,赛事分为两组,包括42.19公里的全程马拉松和5公里的迷你跑。比赛路线是由港珠澳大桥主桥高架桥出发,跑至主桥西人工岛折返,限时4小时完。对于这个传闻,有当地记者在元旦前向港珠澳大桥管理局咨询过,回答是“并未得到最后确认”。

紧接着某个与组委会有关的人物建立了微信群,群主在群内发布公告向广大跑友又透露了一些关于港珠澳大桥马拉松的信息,内容如下:

本群是港珠澳大桥马拉松官方设立的微信群,跑友有问题可以与我联系,比赛预计2018年3月28日开赛,报名1月初开放。不需要过港。办证旅游随意!没有计划的自觉退群。港珠澳大桥马拉松赛简称桥马,要求必须有半年内的530完赛证书方可报名。比赛6小时关门。限额8000人,将采取分区起跑等。为了弄清楚港珠澳大桥马拉松消息的真假,有记者1月3日向有关部门求证,其中,港珠澳大桥管理局综合部有关负责人称“没定吧,这事是珠海市文体旅游局在牵头”。随后记者联系了珠海市文体旅游局分管体育产业科的领导,该领导表示:目前赛事正在进行论证中,最终消息一切以官方发布为准。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢