小威退赛错失澳网抽签仪式 费德勒将携莎娃亮相

2018-01-08 15:40 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:小威退赛错失澳网抽签仪式 费德勒将携莎娃亮相

北京时间1月8日,澳网官方宣布,由于女单卫冕冠军小威廉姆斯退赛,2008年赛会冠军莎拉波娃将和男单卫冕冠军费德勒亮相周四的抽签仪式。

按照网球大满贯赛事习俗,上一年度的男女单打冠军将会作为嘉宾,出席本年度的抽签仪式。2017年澳网,费德勒和小威廉姆斯分获男、女单打冠军。

去年,小威顺利产下一女,美国老将原本计划在2018年澳网重返赛场,但参加了阿布扎比表演赛后,小威感到身体欠佳,没能恢复到最佳状态,最终选择退出澳网。

随着小威退赛,俄罗斯美女莎拉波娃将顶替出席本周四举行的抽签仪式,莎娃曾在2008年澳网夺得冠军,本赛季深圳赛,这位五届大满贯冠军得主在半决赛苦战三盘输给了捷克姑娘斯尼亚科娃,无缘决赛。

2018年澳网抽签仪式将于北京时间1月11日下午16点进行,届时费德勒将和莎娃盛装亮相。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:任昕

猜你喜欢