U23亚锦赛揭幕 里皮现场观战为国足谋划未来

2018-01-09 09:23 辽宁日报

打印 放大 缩小

来源标题:里皮现场观战为国足谋划未来

古语说:“玉不琢,不成器”。中国足协昨天发布官方海报,主题定为“琢玉”,就是为了激励即将在亚足联U23亚锦赛上登场亮相的中国 U23国家队。1月9日,2018年U23亚锦赛决赛阶段比赛在江苏拉开战幕,作为亚洲足坛仅次于亚洲杯的重要国家队赛事,这届比赛正是检验这批中国年轻球员的舞台。值得一提的是,国足主帅里皮也已经抵达江苏常州,他将现场观看U23国足全部三场小组赛。东亚杯上,他征召的几名 U23球员已经通过了考验,未来的国家队里,也许会有更多年轻的面孔出现。

球队主教练马达洛尼也是成年国足里皮的助理教练,他表示,这一次中国队所在小组的对手都很强,“现在队伍中有半数球员都是1997年以后出生的,但我们不会因为队伍年轻而有压力,也不会因为比赛在主场进行有压力。这段时间球队的训练和热身赛比赛情况都不错,我们将为了争取好成绩而全力以赴。”

按照小组赛赛程,U23国足第一个对手是实力不俗的阿曼队。中国国字号球队与阿曼队在正式洲际大赛中的上一次交锋,要追溯到2011年6月份的伦敦奥运会预赛。当时,克罗地亚籍主帅布拉泽维奇指挥中国国奥队与阿曼队争夺进入最后阶段12强赛的出线权。结果,中国队主场0∶1失利,客场则90分钟比分1∶0,进入加时赛后却连丢三球,以1∶3失利,无缘12强赛。当时指挥阿曼国奥队淘汰中国队的主教练,正是此番率阿曼U23国家队征战亚锦赛的哈马德·阿扎尼。不用说也知道,阿扎尼的执教经验非常丰富,而且对自己球队的情况也非常熟悉,虽然不像同组中国队和卡塔尔队那样都喊出了夺冠的口号,但阿曼队无疑也渴望能够在这次比赛中取得理想成绩。

成绩谁都渴望,U23国足为此征召了适龄球员里几乎所有佼佼者,韦世豪、邓涵文、何超、杨立瑜、刘奕鸣、高准翼等多名球员经历过中超和国家队比赛的洗礼,帮助上海申花夺得足协杯冠军的小将刘若钒跳级入选,他在之前热身赛中表现出色。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄 岩

猜你喜欢