金软景:仍会想念土耳其 对所有粉丝心存感激

2018-01-10 09:38 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:金软景:仍会想念土耳其 对所有粉丝心存感激

近日,知名的英文排球网站《排球世界》(worldofvolley.com)发表了新年对韩国著名女排明星、正在征战中国女排超级联赛的金软景( )的专访,题目叫《新年专访:金软景 - “我对所有粉丝总是心存感激”》。

文章说,两届奥运会(伦敦和里约)的女排比赛运动员、效力费内巴切六年并数次获得MVP、征战韩国和日本V联赛并登顶的金软景,目前被认为是世界上顶级的职业球员之一。

文章说,在新年伊始的这次特别的采访中,金软景,这位伦敦奥运会的MVP和最佳得分手向《排球世界》谈起她在中国的生活、全世界支持她的球迷、为产品代言及韩国女排的未来……

问:上海女排目前在中国联赛积分排名第一,你对最终的成绩有什么期待?最主要的对手是谁?

答:坦白讲,我对目前球队的成绩感到有些惊讶,如您所知,我们队里没有现役国家队的队员。球队里一些很有天赋的队员和几个前国手的完美搭配使得我们取得了目前的成绩。我相信如果我们能继续保持这样的势头,我们就能够赢得联赛冠军。卫冕冠军江苏队明显是我们的主要对手,但辽宁和天津也不容小觑。

问:你能为我们描述一下你在中国的生活吗?

答:非常好。主要是因为离韩国很近,使得我的很多朋友和家人可以经常来看我。队友们和俱乐部的工作人员都对我非常友善,他们很细致地帮助我适应这里的生活。我对在上海的生活非常满意,而且已经完全适应这里了,现在都可以自己一个人上街了。

问:你现在为一些产品做代言,你觉得这个角色的感觉怎么样?

答:我代言的产品很广泛,我也正在很享受地体验排球运动之外的这部分生活。很多源自韩国的产品对我做他们的代言感兴趣,我也乐意去尽我所能,这对促进排球产业的发展是有好处的。

问:你能比较一下韩国、日本和中国的排球联赛吗?

答:有一些差别,但总的来说都是亚洲风格的排球,注重稳固的防守和团队精神。中国有很多身体素质比较出众的球员,能够扣出强劲而大力的球。另外,整体的人才储备也比较雄厚。日本比较注重细节,打法快速简洁。韩国则比较强调团队协作和大力发球。

问:你觉得在哪里的粉丝最出众?之前在韩日?费内巴切?还是上海?

答:这是个难以回答的问题。对我来说,所有的粉丝都是最好的,我对他们总是心存感激。他们的鼓励和支持,正是激发我在比赛场上的斗志、去争取最好的成绩的源泉。

问:你有计划下赛季再回到欧洲打球吗?

答:现在还无法确定,目前作出任何决定显然都太早了,目前主要的任务还是要把精力放在本赛季的比赛中。但我会认真地考虑下赛季的选择。

问:在费内巴切度过6个赛季之后,你会想念土耳其吗?

答:我当然想念土耳其。那是我曾经的生活,一辆车、一座房子,还有在6个赛季中和朋友们建立起来的珍贵的友情,时不时会有一些难忘的时刻闪现在我脑海的回忆里。

问:韩国女排目前排名世界第十,你认为未来有可能进入前五吗?

答:说实话我认为要达到这个目的并不容易。 目前,许多国家的整体实力都很强,但我们正在不断努力,全力以赴。 我觉得,只要我们坚持不懈地努力和付诸实践,就会有一天达到我们的目标。

问:2018年女排世锦赛韩国和美国、俄罗斯、泰国、阿塞拜疆以及特立尼达和多巴哥同分在C组,你对这个分组怎么看?韩国队的目标是什么?

答:我们分组的对手都很强,世锦赛将是奥运会之前检验我们与强队之间实力差距的一次重要机会,我们将积极准备,最终努力完成东京奥运会赢得奖牌的梦想。

问:刚过去的12月31日跨年夜你许下了什么愿望?

答:我希望自己身体健康,远离伤病。 只有我身体健康,没有伤病,所有其他的愿望才能达成。 最后,祝大家幸福健康,新年快乐。

(上海排球在线)

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢