汪慧敏:受伤不能上场时心里急 盼能帮队伍取胜

2018-01-10 09:39 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:汪慧敏:受伤不能上场时心里急 盼能帮队伍取胜

在浙江队这样的一支阵容相对固定的队伍中,每一个人都发挥着自己的作用。像李静的主要任务就是得分,汪慧敏同样也有自己的承担的任务,比如接发球、防守,还有在进攻上帮李静分担一些压力。

本赛季,汪慧敏换了号码,从原来的15号变为了现在的10号。此前,一些球迷在不经意间发现汪慧敏怎样长时间没能上场。其实,汪慧敏受到伤病的困扰,已经有很长一段时间不在首发阵容中了。当汪慧敏因伤不能首发上场时,浙江队主教练吴胜派遣3号蒋虞晓来顶替汪慧敏的位置。蒋虞晓身高1米80,以前一直都是替补,鲜有上场表现的机会。在之前几场比赛中,蒋虞晓在进攻方面的表现难以令吴胜满意。

浙江队缺少了汪慧敏的一传体系,显得漏洞有些多,虽然汪慧敏也曾在后排替补上场,但因为后排轮次有限,她不能一直起到保障作用。即便林莉加盟浙江队,队伍的一传表现也还是不够稳定。本场比赛,汪慧敏终于得到了首发上场的机会,“我的伤病已经好多了,在积极地康复中。”

汪慧敏告诉新浪体育,她的肩伤是在第一阶段中段开始突然变得严重的,“那个时候我的心里也是比较急的,看到队伍一传表现有波动时,我特别想上场,特别想为队伍出一份力。”脸上常常带着笑意的她,那段时间笑容比以往少多了。

本场比赛,在汪慧敏得到久疏战阵后的第一分后,她爽朗的笑容回来了。虽然汪慧敏只得到了7分,虽然她的上场没能帮助浙江队拿到第二阶段的第一场胜利,但她能够上场还是显示了一个积极的信号——有了汪慧敏的后排保障,浙江队的整体实力也得到了回升。汪慧敏是怎样看待自己的表现的呢?“因为伤病原因,我在进攻这块比较欠缺。”

本场比赛前两局,双方战成1比1。关键的第三局,辽宁队在段放的发球轮连得数分,使得此局比赛失去了胜负的悬念。在这一轮中,浙江队是前排三点攻,汪慧敏、郑益昕和朱悦洲都在前排。汪慧敏怎样看待这个转折点的呢?“其实也不是她的发球对我们队的冲击大,是我们队自己乱了。对手副攻打得比较快,我们队的拦网跟着对手的节奏了,在场上打得特别急躁。”汪慧敏所说的队员是辽宁队新秀胡铭媛,她替补上场,得到了13分,“其实我们队队员也知道她打得比较快。”

现在,本赛季女排联赛第二阶段已经结束了三轮比赛,浙江队迄今为止还没能迎来这个阶段的第一场胜利。从目前的情况来看,该队在竞争晋级四强之路上暂时处于下风。汪慧敏渴望队伍能够取胜,“我希望自己能够帮助队伍取得胜利,希望我们队能够赢。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:董正翔

猜你喜欢