澳网:中国五金花正赛将争艳

2018-01-12 08:57 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 褚鹏

2018澳网大满贯即将在下周一拉开战幕。中国将有五名球员直接入围女子单打正赛,根据抽签对阵,中国球员都将遭遇苦战。16岁的王欣瑜将持赢来的外卡登场大满贯。

作为中国排名最高的选手,彭帅成为唯一的澳网单打种子球员。世界排名第27位的彭帅以25号种子身份出战,首轮对阵资格赛选手。不过彭帅在热身赛中表现令人担忧,悉尼站中她因为膝伤退赛,双打表现也并不理想。

张帅在结束了深圳站比赛后,在霍巴特女单打入第二轮。今年她排名不够种子席位,首轮比赛她碰到赛会13号种子、美网冠军斯蒂文斯。这也是张帅在大满贯舞台上遇到的又一个劲敌,两人此前三次交手,中国金花1胜2负略占下风。

2018赛季没能在深圳赛取得开门红的王蔷,首个对手是17号种子、去年的美网亚军得主凯斯。这是两位球员的首次碰面,中国金花实力处于下风。

段莹莹首轮对阵的是哥伦比亚球员马里诺,她去年在这里打入第三轮,澳网的快速球场也较适合她的风格。这是两位球员的首次碰面,段莹莹有更大的机会战而胜之。

在澳网外卡赛一战成名的王欣瑜首轮对阵法国名将科内特。这位未满17岁的小姑娘在澳网前的库扬邀请赛上大战瑞士新星本西奇,表现出不错的实力。科内特世界排名第38位,澳网最好成绩是2009年的第四轮,实力和经验都远在中国小将之上。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢