羽超联赛季后赛门票悬念将解

2018-01-12 13:57 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:羽超联赛季后赛门票悬念将解

1月11日,中国羽毛球俱乐部联赛目前进行了12轮,常规赛阶段还有两轮就将结束,排名前四的队伍将进入季后赛,参加半决赛。经过第12轮的较量,四强名额逐渐明晰,青岛、厦门、浙江、江苏有望携手进军季后赛。

前11轮,青岛仁洲以不败战绩提前锁定一个四强席位,而只有一场胜利、排名垫底的湖南已经退出了四强门票的争夺行列。另外,厦门特房和浙江能源均拿到6场胜利,厦门特房因主客场双杀浙江能源排名第二,而另外两支队伍江苏安妮儿和东莞世纪城同样是四连胜,东莞世纪城因为负于对手而排名第五。

第12轮的比赛决定着联赛四强的走势。江苏安妮儿与东莞世纪城本轮的直接对话尤为关键。从双方阵容来看,江苏强在单打,拥有石宇奇、何冰娇两大单打国手,而东莞世纪城想要取胜必须从双打上下功夫。但何冰娇在本场比赛发挥出色,在双打和单打连场的情况下,帮助江苏队连拿2分,因此江苏队3比2击败东莞世纪城,拿到了联赛的第5场胜利,占据了四强的主动权。他们在接下来的两轮比赛,一轮轮空,最后一轮应战排名倒数第一的湖南华莱,取胜机会较大。而傅海峰挂帅的东莞世纪城失去了晋级四强的主动权,要想夺得四强门票,在剩下的两轮比赛中不容有失,但他们首先客场面对浙江能源,最后一轮遭遇卫冕冠军、联赛未尝败绩的青岛仁洲,晋级希望不大。

本轮厦门特房取胜湖南华莱,厦门队因此拿到了7场胜利,在常规赛只剩两轮的情况下,已经提前获得一张4强门票。浙江能源因为不敌青岛仁洲,还停留在6场胜利,他们已经基本锁定了一个四强席位。但常规赛最后一轮轮空的他们,还需要在倒数第二轮与东莞世纪城的对阵中夺得胜利,才可以确保出线。

赢得3场胜利的升班马安徽和氏本轮轮空进入四强的可能性也很小,由于江苏安妮儿本轮赢球,胜场已达到5场,安徽和氏即使在最后两轮全胜,也只有5场胜利。江苏安妮儿如果最后一轮无法取胜湖南华莱,双方同为5胜。按照规则,首先比较双方胜负关系,但双方在主场各赢一场,届时将比较净胜场数,安徽队显然并不占优,他们赢得的3场球全部是3比2险胜,剩下的输球有0比5告负的,也有好几场1比4落败的,目前净胜场是-16,所以晋级四强希望渺茫。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:周 圆

猜你喜欢