篮球世界杯吉祥物征集近尾声

2018-01-13 08:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:篮球世界杯吉祥物征集近尾声

2019年篮球世界杯吉祥物征集活动接近尾声,截至目前共收到300多件应征作品,组委会将在本月下旬公布初选入围的十件作品,然后现场投票产生前三名作品。

本届篮球世界杯将于2019年在中国北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞等八座城市举行,参赛队伍由2014年西班牙篮球世界杯的24支扩充为32支,包括东道主中国男篮在内的32支球队参加。为进一步扩大本届篮球世界杯的影响力,去年11月20日,组委会在京正式启动赛事吉祥物征集活动,向全球发出诚挚邀请,希望通过本次活动评选出能够展示篮球运动精神、体现中国文化底蕴、为世界人民喜爱的吉祥物。征集活动展开以来,得到了全社会的广泛参与,截至今年1月7日24时,组委会共收到300多件应征作品,这些作品来自于广大市民、国内知名艺术院校的专业人士以及社会团体。

按照计划,由国际篮联代表、赛事组委会代表及行业专家组成的评审委员会将于近期对全部应征作品进行评选,确定初选入围的十个设计作品。1月23日,组委会将在武汉公布初选入围的十个作品,并现场投票产生前三名作品。此后,组委会将在赛事中文官网上发布前三名作品供公众投票,最终将结合公众投票结果评选出赛事吉祥物最终设计作品并官方发布。

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:王乐