面对这样的主裁判 张玉宁:该质询亚足联

2018-01-16 15:30 北京晚报

打印 放大 缩小

来源:北京晚报  记者 李立

上场30分钟后,因伤被提前换下场,此后张玉宁一直坐在替补席上看完了比赛。中场休息的时候,当镜头扫向替补席时,张玉宁紧缩的眉头格外引人关注。

赛后,张玉宁一瘸一拐地来到混合采访区,面对大家关注的裁判问题,他不假思索地脱口而出:“如果是有一说一,那么何超那两个犯规加起来都不一定该得一张黄牌。最后一分钟胡靖航被粗暴地踢倒,卡塔尔犯规队员连警告都没有得到,我觉得这可以问一问亚足联,到底是怎么回事?”

“我们整场比赛得到7张黄牌、1张红牌,而对手只有1张黄牌,这还是70多分钟才拿到的。我踢过2012年亚少赛,我们队中有人踢过2014年亚青赛,当时的情形都是一样的事情。刚才在休息室,领队也说了,34年都是这样过来的,我们一直在经历这样的事情。这话让我觉得更加愤愤不平,我们如果不想办法让这种情况作出改变,我们态度不强硬一点的话,那么就算我们的水平提高了,实力再强,又有什么用呢?”张玉宁说。

张玉宁表示,本届U23球员们在训练和比赛中,已经做到了百分之一百的努力,“为了备战这次的亚洲杯比赛,我们真是拼了,但足球比赛是全方位的东西,我希望我们能够得到更好、更多的公平竞赛保障。”

比赛进行到30多分钟时,张玉宁因为拉伤被换下场,“当时有个单刀球,唐诗传得不错,等我蹬出去的时候,一下就又拉伤了。”和其他球友相比,年轻的张玉宁还有机会踢下一届U23亚锦赛,不过他并没有因此觉得有什么不同,“下次等几年再说吧,我是真心为我们现在这批队友感到惋惜,他们尽力了,可什么也没得到。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:李立

猜你喜欢