澳网公开赛中国两女将遭遇“一轮游”

2018-01-17 08:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国两女将折戟澳网

16日,澳大利亚网球公开赛女单首轮在墨尔本继续进行。中国选手王蔷、朱琳均不敌对手,遭遇“一轮游”。至此,本届比赛女单赛场上仅剩张帅、段莹莹两名中国选手。

世界排名第45位的王蔷是役对阵去年美网亚军、赛会17号种子凯斯。首盘,王蔷以1比6落败。第二盘,她一度以5比2领先。关键时刻,凯斯提升了进攻质量,同时注重减少无谓失误,最终连赢5局实现翻盘,以大比分2比0拿下整场比赛。这是王蔷连续第二年止步澳网首轮。

王蔷赛后表示,第二盘在大好形势下未能扳回一城让自己长了教训。她透露,外教认为她在心理层面上没有做好赢下这一盘的准备,“5比2领先后打得太没有想法了,对于第8局没什么计划,只想顺其自然地拿下来。”王蔷坦言,这也正是她与世界排名前20位的选手之间的差距之一,“对于每一分的计划,她们做得比我好,一旦发现哪里做错了会及时修正,也会针对对手的情况临场改变自己的计划,调整得很及时。”

另一场较量,朱琳鏖战近两小时,以6比0、0比6和6比8不敌中国台湾老将谢淑薇。作为惟一从资格赛突围的中国金花,朱琳已连续两年亮相澳网正赛。面对去年10月天津赛的手下败将,朱琳首盘横扫对手,次盘却以同样比分惨败。决胜盘双方均数次破发,一直战至6平。关键时刻,朱琳回球节奏过于单一,被谢淑薇完全压制,再遭破发。随后,谢淑薇一鼓作气,拿下发球胜赛局,以2比1逆转晋级。

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:王笑笑

猜你喜欢