德约澄清抵制澳网传闻 为低排位选手操碎心谋奖金

2018-01-17 16:21 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:德约澄清抵制澳网传闻 为低排位选手操碎心谋奖金

德约科维奇在澳网迎来复出后的首场正式比赛,直落三盘轻松过关。能以如此状态开启新一年的征程,小德的心情理应不错,但赛后媒体似乎对他召开球员会议时披露明年抵制澳网的传闻更感兴趣,对此塞尔维亚人予以坚决否认,称报道夸张内容不符合实际。看来,球员工会主席的位子也不是那么好做的,必须有当出头鸟成为被攻击的靶子的心理准备。

伤停六个月后回归,再加上墨尔本是小德曾经六次夺冠的福地,他的心情应该相当不错,但媒体的关注点却放在他所谓抵制明年澳网的问题上,这让塞尔维亚人也感到很无奈。实际上是英国《每日邮报》的一篇报道,称小德提议成立专门代表球员利益的工会,以便能从巡回赛和大满贯赛中争取更多的酬劳,甚至在探讨缺席明年澳网的可能性。

“绝对没有抵制的说法,那是不存在的,我看了一些报道,那些内容有些夸大甚至是断章取义,他们把我描绘成一个非常贪婪的人,说我想要更多奖金,甚至想抵制澳网,我尊重媒体的报道权,他们可以决定写什么,但是这些报道没多少是真的,我们只是想在球员内部讨论个别问题,这没什么不合适,我们这些球员每年也就碰两三次头聚在一起,我们想利用这个机会来探讨某些话题,看看大家的反应和倾听多方意见,实际上我们并没有做出任何决定,也没有抵制赛事的说法。

至于要求更多的奖金配额,德约科维奇有着自己的看法,“澳网一直在尽全力帮助球员,安排住宿,让他们感觉像回家一样,让我们觉得受到尊重,这一切都在往正确的方向发展。我是工会的一员,但最终决定权并不在我一个人,我很高兴能为进一步改善这项运动做出努力,为网球运动的现在和未来的发展尽一份力,希望下一代能有更好的竞争环境。”

至于是否讨论过男女同酬问题,小德斩钉截铁地表达了没有的意思,抵制澳网是否是他提出的?“当然不是。”是否如报道说的带了一名律师参加会议?“没有。”小德表示自己现在全部的精力都放在澳网上,看来他是真的不太想继续纠缠这些问题。

实际上关于这次小德号召成立球员联盟,要求提高奖金的倡议,法国《队报》从球员工会内部人士得到的消息是,塞尔维亚人的目的并不是维护高收入球员的利益,而是收入较少的那部分球员,因为大多数排名前50之外的球员并不满意自己的奖金配额,甚至有许多人在考虑退出网坛,因为他们无法承担过高的旅行费用和教练成本,小德的提议并不是为了自己,希望可以改善网坛整体的生存状况,毕竟网球作为高度职业化的一项贵族运动,如果排名前100之外的球员都养活不了自己,这个项目的发展肯定也不是良性的,作为球员工会主席的小德为大家谋福利,也是他大局观的体现。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:莱昂

猜你喜欢