WTA年终总决赛落户深圳 合同10年 将新建网球场馆

2018-01-18 10:44 澎湃新闻

打印 放大 缩小

来源标题:WTA年终总决赛落户深圳!合同10年,将新建网球场馆

又有一项国际顶级网球赛事落户中国!

1月18日,国际女子网球联合会(WTA)官方宣布,WTA年终总决赛将从2019年开始落户深圳,合同为期10年,总奖金高达1400万美金。

这也是继上海2002年举办ATP网球大师杯后,中国迎来的又一年终大赛。

WTA年终总决赛是全球女子网坛压轴赛事,由女子年终排名前8的选手参加,于每年10月末举办,地位仅次于四大满贯。在2014-2018年期间,WTA年终总决赛举办权归属新加坡。

而在新一轮的竞标中,深圳击败了英国曼彻斯特、俄罗斯圣彼得堡、捷克布拉格和新加坡,成功拿下举办权。

另据WTA透露,为了成功举办年终总决赛,深圳也将新建一座配套的网球场馆。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:澎湃新闻综合报道

猜你喜欢