WTA年终总决赛:深圳获未来十年主办权

2018-01-19 08:37 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 褚鹏

WTA国际女子职业网球联合会1月18日宣布:WTA年终总决赛将从2019年开始落户深圳,举办权为10年(2019-2028年)。总奖金从700万美元升级到了1400万美元,超过ATP总决赛的800万美元。

此前WTA年终总决赛的承办国家为新加坡。在中国网球协会、深圳市委市政府、国家体育总局网球运动管理中心的支持下,金地集团作为赛事运营方代表深圳向WTA提出申请,通过多次会谈与申办陈述,2018年1月,WTA董事会宣布深圳获得WTA年终总决赛十年的承办权。

WTA年终总决赛每年邀请当年世界排名前八的网球女单和双打运动员及21岁以下优秀选手参赛。WTA年终总决赛的成功申办,让中国大陆地区在WTA赛事版图上补上重要一环。听闻这一消息,德约科维奇表示恭喜:“这对于WTA、所有的女子选手都是个巨大的成功。她们毫无疑问值得这样的待遇。不管是WTA还是ATP总决赛,都是十分重要的赛事,对整个网球市场也有重大的意义。中国的网球版图正在飞快扩张,我记得大概有超过10站巡回赛在那里举办。你也可以看到越来越多的中国女子球员取得了突破,她们打进了前100位或者前50位,是李娜为她们打开了这扇大门。显然中国举办这项总决赛也是真心期待有朝一日本土选手可以入围,甚至赢下总决赛的冠军。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢