中网小球童赴澳网赛场服务

2018-01-19 09:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报  记者 王笑笑

除中国选手外,正在墨尔本进行的澳大利亚网球公开赛赛场上还活跃着一群中国面孔,他们就是来自中国网球公开赛的6名小球童。日前,中国女将段莹莹和中网公司首席执行官段钢看望了小球童们,并为他们加油打气,激励他们在大满贯赛场展示中国青少年的风采。

中网是亚洲级别最高的综合性网球赛事,澳网则是亚太地区惟一的大满贯赛事,两项赛事近年来在多领域不断深入合作,比赛期间互派球童渐成传统。2013年至今,共有36名中网球童赴澳网服务、交流,用出色表现赢得了球员、主办方及媒体的一致称赞。去年中网期间,澳网工作人员特意来京挑选球童,最终6人从百余名竞争者中脱颖而出。今年初,孩子们在中国人寿的支持下前往墨尔本,接受岗前培训并适应场地。在这些球童中,16岁的贾喆经过训练和资格赛的考验,于正赛首日进入罗德·拉沃尔球场进行服务。贾喆从2012年起成为中网球童,是6人中“从业”时间最长、经验最丰富的球童。热爱网球的他说:“服务澳网是我一生中难能可贵的经历,我一定会倍加努力。”

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢