第三届大众冰雪北京公开赛启动 赛事将持续两个月

2018-01-22 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

1月21日,第三届大众冰雪北京公开赛启动仪式在北京颐和园昆明湖举办,本届赛事将持续两个月,预计累计吸引上万名健身爱好者参与。图为启动仪式上的冰球表演赛。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京1月21日讯(记者 戚连民)第四届北京市民快乐冰雪季系列活动--第三届大众冰雪北京公开赛启动仪式在北京颐和园昆明湖举办。本届赛事将持续两个月,还将陆续展开速度滑冰短道速滑、花样滑冰等项目的比赛,预计累计吸引上万名健身爱好者参与。

第三届大众冰雪北京公开赛启动后,现场进行了八旗冰嬉表演,随后陆续开展了冰球比赛和冰嬉、冰蹴球等项目交流、展示和体验。活动现场,发放冬奥知识宣传手册5000册,向参加游园的上万市民普及冰雪知识,同时向来自北京全市各区的1200余名市民发放冰上体验券,参与到现场冰上活动中,无一不被现场精彩的冰球比赛和冰蹴球、冰嬉表演所感染。

冰球比赛设青少年和成年组,4支球队轮番上演了精彩的比赛。赛场旁边,吸引了许多爱好者驻足观看,在专业教练的指导下,穿戴体验各种冰球护具、学习基本动作。活动现场设有两块冰蹴球场地,社会体育指导员对到场群众进行项目培训和讲解说明,推广冰蹴球项目。出席活动领导与现场群众共同进行互动、体验,并进行了亲切的交流。

颐和园昆明湖冰场是北京市区内最大的天然冰场。冰场分为两个区域,分别为昆明湖主湖区与西堤的冰滑梯区域,总计面积为70万平米。广大冰雪运动爱好者不仅可以在指定区域内的冰面上健身、娱乐,更能体验皇家园林冰雪世界的别样风情。

本届大众冰雪北京公开赛突出群众性、广泛性、趣味性,全面提升赛事品质、树立品牌形象。广泛吸纳三地冰雪运动爱好者参与其中,增进三地冰雪项目体育社团的学习、交流与合作。通过冰球、冰嬉、冰蹴球等项目的宣传、推广和体验互动,更加突出强调群众冰雪项目的文化内涵和特色定位,推动项目根植百姓、深入民心,实现更好、更广泛的传承和发展。

本届赛事由北京市人民政府主办,北京市体育局、北京市体育总会承办。北京市体育局副局长杨海滨出席启动仪式并宣布活动启动。启动仪式由北京市体育总会秘书长王品熙主持。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢