澳网8日看点:小德迎战韩国天才 费德勒冲八强

2018-01-22 09:14 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:澳网8日看点:小德迎战韩国天才 费德勒冲八强

北京时间1月22日消息,2018赛季澳网公开赛今日将展开正赛第8日的争夺。男女单第四轮比赛将继续进行,瑞士天王费德勒、塞尔维亚天王德约科维奇以及德国名将科贝尔都将再次出战,向8强的席位发起冲击,其中德约科维奇将迎战上升势头迅猛的韩国天才郑泫,小德可能将会面临一场苦战——

罗德拉沃尔球场:第一场:凯斯VS加西亚(北京时间08点开始)

凯斯是去年美网亚军得主,在澳网也有过杀进四强的纪录,人称“小小威”的她拥有威力十足的发球和底线攻击,本次澳网在前三轮比赛中保持一盘不失,状态显得非常出色。加西亚在去年的中国赛季中“背靠背”夺取了武汉赛和中网的冠军,搭上了年终总决赛的末班车,世界排名也进入了前十,本次澳网她的状态并不是非常稳定,在前三轮比赛中有两场打满了三盘。这两位选手的实力较为接近,不过凯斯在硬地上的杀伤力要强于加西亚,本场比赛她是略微被看好的一方。

第二场:科贝尔VS谢淑薇(约北京时间10点)

科贝尔是两届大满贯女单冠军得主,但是上个赛季她陷入低谷,整个赛季没有一个单打冠军入账,进入新赛季以来她在霍普曼杯赛中取得四场单打胜利,随后又在悉尼赛中打破了自己长达16个月的冠军荒,目前的世界排名回升到了第16位,本次澳网她以21号种子的身份出战,上轮比赛刚刚完胜了俄罗斯美女莎拉波娃,今日比赛的对手是中国台北姑娘谢淑薇,后者在上轮比赛中爆冷击败了波兰名将A-拉德万斯卡,时隔十年重返澳网16强。总的来看科贝尔的实力和状态都要略占优势,谢淑薇应该很难再继续爆冷。

第三场:费德勒VS福克索维克斯(约北京时间12点)

费德勒在2017年度过了非常成功的一个赛季,拿下了两个大满贯冠军,世界排名回升到了第2位。进入新赛季之后他帮助瑞士队获得霍普曼杯的冠军,本次澳网他是无可争议的头号夺冠热门,前三轮比赛他分别击败了斯洛文尼亚选手贝德内、德国人施特鲁夫和法国选手加斯奎特,迄今为止还保持一盘不失。今日比赛他的对手是匈牙利选手福克索维克斯,后者是本届澳网的大黑马,已经先后击败了美国大炮奎雷伊等人,职业生涯首次杀进大满贯第四轮。费德勒的绝对实力占据明显优势,他应该不会给对手留下太多爆冷的机会。

第四场:德约科维奇VS郑泫(不早于北京时间16点)

德约科维奇曾先后6次获得澳网男单冠军,是公开赛年代无可争议的“墨尔本之王”,去年受到伤病困扰的他在第二轮爆冷输给了乌兹别克斯坦选手伊斯托明,随后在温网结束之后提前结束了赛季的征程。进入新赛季以来,小德因为伤势没有痊愈先后退出了阿布扎比表演赛和多哈赛,本次澳网几乎是以“零热身”的姿态出战,不过他的状态还是保持得不错,前三轮比赛只在面对法国黑人名将孟菲尔斯时丢掉一盘,今日比赛的对手是韩国天郑泫,后者在去年获得ATP新生力量总决赛的冠军,本次澳网他的状态相当惊人,上轮比赛击败了德国超级新星亚历山大-兹维列夫,职业生涯首次杀进大满贯16强。小德这场比赛也许会早遇到不小的考验。

第五场:卡-普利斯科娃VS斯特里科娃(约北京时间19点)

卡-普利斯科娃之前在澳网的最好成绩是八强,上个赛季她曾短暂登上世界第一的宝座,目前的世界排名为第6位,本次澳网她以6号种子的身份出战,上轮比赛击败了前法网亚军得主、同胞萨法洛娃,今日比赛她将遭遇另一位同胞斯特里科娃,后者在前三轮比赛中保持一盘不失,连续三年杀进澳网第四轮。卡-普利斯科娃这场比赛很可能将遭遇到一场苦战。

海信球场:第二场:伯蒂奇VS弗格尼尼(约北京时间10点)

伯蒂奇是前温网亚军得主,在快速场地上一直具备不俗的竞争力,不过在上个赛季他长时间受到伤病的困扰,状态有所下滑。本次温网伯蒂奇的状态有所回升,上轮比赛击败了阿根廷名将德尔波特罗,今日比赛他的对手是意大利选手弗格尼尼,后者是前法网八强选手。这两位选手都拥有扎实的底线技术功底,但是伯蒂奇的进攻武器更加丰富,他有望在时隔两年之后重返澳网八强名单。

第四场:哈勒普VS大阪直美(约北京时间14点)

哈勒普在上个赛季没有大满贯冠军入账,但是凭借稳定的状态登上了年终第一的宝座,进入新赛季以来她在深圳赛中成功夺冠,本次澳网是她首次以头号种子的身份出战大满贯,之前的比赛她一度扭伤了脚踝,上轮比赛面对美国选手戴维斯她先后逃过了对手三个赛点的追杀,最终在长盘决胜中险胜,今日比赛她的对手是日本选手大阪直美后者在上轮比赛中击败了本土希望巴蒂,职业生涯首次杀进澳网第四轮。哈勒普的绝对实力还是要占据一定优势,只要身体状态不出现太大问题,她有很大的希望锁定一个八强席位。

海信球场:第四场:蒂姆VS桑德格林(约北京时间12点)

24岁的蒂姆已经两次杀进法网四强,但是在澳网的最好成绩只是第四轮,本次澳网他以5号种子的身份出战,之前的比赛连续击败了阿根廷选手佩拉和美国选手库达拉等人,今日比赛的对手是美国选手桑德格林,后者今年是首次参加澳网正赛。蒂姆的心态愈加成熟,相信不会给这个级别的对手留下太多爆冷的机会。

3号球场:第一场:徐一璠/达布劳斯基VS杨钊煊/青山修子(北京时间08点开始)

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李田友

猜你喜欢