2018全球功夫春晚暨“我就是拳王”全国总决赛将举行

2018-01-23 14:43 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:广州举办全球功夫春晚

记者近日从新闻发布会上获悉,2018全球功夫春晚暨“我就是拳王”全国总决赛将于2月6日至8日在广州举行,来自全国九大赛区的草根英雄齐聚一堂,竞争全国民间擂台赛最高荣誉。

本次活动由北京博克森传媒科技有限公司、广州广播电视台、中国互联网电视、北京体育大学联合主办,近20位世界冠军向广大功夫爱好者发出英雄帖,9大赛区120名拳手参赛。

据了解,2018年全球功夫春晚是以功夫主题形式为主线,以世界各国有代表性的功夫竞技、功夫演艺、劲歌热舞等艺术表现形式,辅之以中国南北派功夫表演、岭南地区动静结合的民族、民俗、民间的文化表演内容,打造成中国红红火火过大年,快乐中国人、幸福中国人、健康中国人,欢欢喜喜过大年的吉祥氛围。今年首次采取一赛四地的表现形式:在广州,“我就是拳王”总决赛和文体表演彰显岭南功夫文化;在长沙,拳王统一战和南派武术、湖湘文化交相辉映;在拥有17个武术之乡的河北,常山战鼓敲响新年的鼓点和燕赵人士的豪情。在法国尼斯,功夫春晚将作为2018年中欧旅游年启动仪式的重要展演单元,由法国武术人展示中国功夫、表演太极,体现同一个世界,同一个“武”台。

“我就是拳王”武术搏击民间擂台赛活动旨在通过搭建一个满足所有武术、格斗类运动爱好者的功夫体验、展示、切磋和交流的百姓擂台,圆广大功夫爱好者之梦想,实现以竞赛表演引领全民科学健身,培育武术格斗类项目消费人口,弘扬中国传统文化。(黄心豪)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄心豪

猜你喜欢