中国小花奏凯 纳豆伤膝退赛

2018-01-24 09:30 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 褚鹏

今年的澳网赛场,正在涌现一个个亚洲新锐网球力量。除了韩国小将郑泫史无前例杀入大满贯8强,中国青少小将王欣瑜和王曦雨也在澳网青少赛场奏凯。而夺冠热门纳达尔膝伤显然没有痊愈,与西里奇鏖战到第5盘,伤退出局。

2017年纳达尔度过辉煌的一个赛季,但几乎在捧起年终世界第一的同时,他也在网球男单总决赛因膝伤退赛。冬训期显然不足以让纳达尔的膝盖痊愈。昨天他在与西里奇争夺半决赛的比赛中拼到决胜盘0比2落后,无法忍受病痛,只得无奈退赛。

从2003年出道至今,纳达尔从红土称王,到统治网坛,伤病也一直如影随形。无论是膝伤还是手腕伤、脚伤,西班牙人在捧起奖杯的同时,也一直与伤痛做着斗争。本次澳网,纳达尔强势回归,上身穿着的无袖衫,展示出他更加出色的肌肉线条。但从本次半决赛争夺战看,纳达尔也许因为伤病,将显然又一次沉寂。

中国小小花表现出色,广东小将王欣瑜在凭借澳网外卡首次进行了成人比赛后,又以澳网青少年女单头号种子的身份,转战澳网青少年比赛。首轮仅仅耗时57分钟,王欣瑜就以6比1和6比4拿下细木咲良,取得开门红。第二天她又苦战3轮,晋级16强。此外王曦雨在澳网青少赛也有不错的发挥。在青少年女双比赛中,王欣瑜携手中国台北选手梁恩硕,晋级8强。王曦雨搭档瑞士选手西蒙娜同样晋级双打8强。此外,彭帅和谢淑薇组合在女双赛场依然势不可挡,昨天两人击败萨法洛娃组合,职业生涯第一次杀入了澳网女双四强。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢