世界竞走团体赛5月激情上演 太仓再迎顶级赛事

2018-01-24 09:30 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:世界竞走团体赛5月激情上演 太仓再迎顶级赛事

1月22日,2018太仓世界竞走团体锦标赛新闻发布在国家体育总局举行。

2018年国际田联世界竞走团体锦标赛将于5月5日至6日在江苏太仓激情上演。比赛分成年组和青年组两个组别,共有成年男子20公里、50公里、成年女子20公里、50公里以及青年男子10公里,女子10公里六个项目。每个项目都将产生个人和团体两项冠军。比赛赛道为公路绕圈环形赛道,每圈2公里,位于太仓市上海东路上。

国际田联世界竞走团体锦标赛其前身为国际田联竞走世界杯,创立于1961年,是世界最高水平的竞走单项赛事,每两年举办一次。2016年12月在摩纳哥蒙特卡洛举行的国际田联理事会第207次会议上,与会代表全体一致通过,将2018年世界竞走团体锦标赛的承办权授予太仓。这是该赛事第三次落户中国,也是太仓继2014年成功举办竞走世界杯之后第二次承办这一国际田联顶级赛事。

国家体育总局田径运动管中心副主任李频表示,2018世界竞走团体锦标赛是中国竞走备战2020年奥运会周期内的重要阶段性参赛任务,是正处在新老交替过程中的中国竞走队积累大赛经验,了解对手情况,树立比赛信心的宝贵机会。希望中国选手能够抓紧最后三个多月的时间,积极训练备战、努力调整状态,在太仓赛出风格,赛出水平,交出一份令人满意的成绩单。用优异的竞赛成绩和良好的精神风貌,引领带动更多人加入到健身锻炼的大军中来,为广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设贡献力量。

2016年,国际田联首次将竞走世界杯调整为世界竞走团体锦标赛。在这一届比赛中,中国选手在全部5个比赛项目中共获得3项个人冠军,3项团体冠军,高居奖牌榜首位。太仓自2011年首次举办国际田联竞走挑战赛以来,已连续8年承办世界高水平竞走赛事,被誉为“中国竞走之城”。这些年来,见证了陈定、王镇、蔡泽林、刘虹、切阳什姐、吕秀芝等一批优秀运动员的快速成长,也见证了中国竞走在2008年北京奥运会之后的重新崛起,成为了中国竞走的真正福地。而今年的竞走团体锦标赛也必然见证更多田径赛场上的精彩。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢