电影《中国女排》2019献礼国庆 陈可辛担任导演

2018-01-24 16:41 中体在线

打印 放大 缩小

来源标题:电影《中国女排》2019献礼国庆 陈可辛担任导演

中体在线北京1月23日电 电影《中国女排》拍摄工作座谈会23日在国家体育总局召开,影片由陈可辛担任导演,今年下半年开机,2019年10月将作为国庆献礼片上映。

国家体育总局副局长赵勇在会上指出,创作体育影视作品是落实习近平总书记体育思想的重要举措,是弘扬体育精神、发展体育文化、凝聚中国力量的重要举措。体育总局将为中国女排电影创作提供全面保障,用艺术的体育和体育的艺术,讲好体育故事,打造百姓的精神殿堂,让《中国女排》成为体育电影史上一座丰碑,凝聚起中华儿女实现中国梦的强大力量。

据悉,影片将由陈可辛担任导演,张冀担任编剧,主要反映中国女排的奋斗历程和顽强拼搏、为国争光的感人故事,也是一部见证新中国体育改革40年的力作。

国家新闻出版广电总局副局长、电影局局长张宏森表示,做好体育影视创作是贯彻落实总书记对体育工作重要指示的一项重要工作,也是艺术工作者和体育工作者的共同心愿。中国女排影视题材创作充满魅力,也充满挑战。新闻出版广电总局将整合资源,形成合力,为体育影视创作提供服务。

导演陈可辛,编剧张冀和体育总局有关司局、中心,新闻出版广电总局有关部门以及电影制作方等相关人员也参加了会议。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢