戴维斯杯重燃战火 中国男网首轮全力争胜

2018-01-31 09:31 辽宁日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国男网首轮全力争胜

据新华社天津1月30日电(记者张泽伟)一年一度的戴维斯杯网球赛即将重燃战火,中国男网将在亚大区I组第一轮迎战新西兰队。中国队队长姜惟30日在天津说,队员状态很好,且占据天时地利人和,有信心赢得比赛。

中国队此次排出最强阵容出战,队员中既有参加了多届戴维斯杯的张择、吴迪、公茂鑫,也有首次参赛的超级新星吴易籨和近来状态不错的高鑫。

姜惟说:“我们是新老搭配的阵容,大家针对本次赛事做了充分的准备和有针对性的训练,在主场占尽天时地利人和的优势条件下,我对赢下比赛很有信心。”

本次比赛采用五场三胜制。2月2日,中国队和新西兰队将打两场单打。次日,双方将先打一场双打,再打两场单打。

姜惟说,根据球员实力和世界排名,中国队在单打上更有优势,因此,本次中国队的策略是确保单打的胜利,力拼双打。

本次戴维斯杯亚大区I组第一轮的比赛由国际网联主办,中国网球协会和天津市体育局承办,浩蓝国际网球运动推广(北京)有限公司运营。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:张泽伟

猜你喜欢