兰多夫52分一剑封喉 北京农商银行116-113四川品胜保留希望

2018-02-02 09:01 千龙网

打印 放大 缩小

VCG111144186340

2017-2018赛季CBA常规赛第34轮全面展开。北京农商银行主场凯迪拉克中心116-113险胜四川。图为比赛现场。千龙网发 视觉中国供图

千龙网北京2月1日讯(记者 石凝)2月1日晚间,2017-2018赛季CBA常规赛第34轮全面展开,为季后赛席位苦苦挣扎的北京农商银行上演逆转好戏,在自己的“新”主场凯迪拉克中心116-113险胜四川。这场胜利后,北京农商银行终结4连败,为进军季后赛拼出一丝希望。

由于亚洲外援约旦“板儿爷”阿巴斯赛季报销,北京农商银行紧急签下来自黎巴嫩的阿拉奇顶替出战,首次亮相中国赛场的他能否帮助主队力挽狂澜晋级季后赛,成为赛前热议的话题。

开场后北京农商银行慢热明显,四川队刘炜连续上篮得手,哈达迪内线强攻重扣,四川以14-4取得完美开局。随后,阿拉奇、兰多夫相继登场北京农商银行挽回部分分差。小将许梦君依旧发挥不俗,抓住对方外线空当连续三分球,半场结束北京农商银行以54-57落后三分。新登场的阿拉奇手感欠佳,半场三分全失,但送出了多次助攻,有效帮助球队度过苦难期。

下半场,四川队外援迪奥古开始发力,连续命中三分球,比分很快又拉开到10分以上,四川80-69保持领先。许梦君接过进攻大旗全面开火,马布里和杨敬敏联袂抢分,兰多夫的内外相继抢分,北京农商银行奋力追分。三节战罢,四川以85-81领先。末节决战双方很快进入胶着状态,北京农商银行抓住对方命中率下降的机会频频得分,比赛最后关头双方打成111平,关键时刻兰多夫右侧45度命中三分球一剑封喉杀死比赛,杨敬敏关键2罚全中,北京农商银行艰难获得胜利。

赛后,北京农商银行主教练丁伟高度评价了本场比赛,他表示,虽然球队开局阶段表现的不好,但是后期的调整还是到位的。此外,通过增加防守强度,夹击持球外援,成功的降低了对手的命中率。他认为,兰多夫的表现起到了关键性的作用,希望球队可以延续胜利,达成季后赛的目标。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:石凝

猜你喜欢