美军秘密基地被泄露竟是因士兵的跑步软件

2018-02-02 09:28 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:竟是因士兵的跑步软件

利用健身软件记录自己的跑步路线,并分享数据,成为不少健身爱好者的日常习惯。但如果是一名军人,且喜欢绕着营区跑,那么就要小心了!近日,美国的一款健身应用程序,就无意间曝光了全球范围内的一些敏感军事设施。

斯特拉瓦是一款可进行定位的健身APP,使用者通过手机或运动手环下载后就可以记录跑步和骑行数据并和他人分享,还能绘制地图,让使用者的活动区域在地图上发光。由于许多美国现役军人都是该APP的用户,导致很可能泄露了美国在世界各地军事基地和人员配备信息。美国智库联合冲突分析研究所创始人内森·鲁泽知道此事后突发奇想——想看看它是否会显示美军士兵的轨迹。他放大了该程序在叙利亚的“热图”,结果大吃一惊:美国的军事基地在地图上清晰可见。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 网易体育

猜你喜欢