日本重金邀请刘国梁被拒 阿米尔汗邀其尽快去印度做客

2018-02-02 16:45 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:日本重金邀请刘国梁被拒 阿米尔汗邀其尽快去印度做客

说起乒乓球,大家的自豪感会油然而生,国球为我们赢得了太多的荣耀和辉煌,当五星红旗在赛场上冉冉升起的时候,每个中国人都会感到无比的光荣,在国乒历史上诞生了很多的世界冠军和奥运冠军,在他们的背后是默默无闻付出的教练们,说起国乒的教练,就肯定要提一个人,那就是“不懂球的胖子”——刘国梁。

对于刘国梁的执教实力,也是得到了公认。乒乓球在日本也是一个极其被看重的项目,而日本乒协就曾经多次重金邀请,但是每次都被刘国梁毫不犹豫的拒绝了,面对重金,刘国梁可以说是毫不动摇,而自从去年6月份改任乒协副主席以来,卸任教练职位的刘国梁再次引发海外乒协的狂追不舍。

近日刘国梁参加了一个活动,其中和印度国宝阿米尔汗互动,同时也进行了互送球拍和吉他等活动。阿米尔汗在社交平台大赞刘国梁,并表示非常高兴能和刘国梁打乒乓球,希望刘国梁能尽快到印度做客。

刘国梁则幽默地表示目前自己还不懂英语,但也没有像拒绝日本那样一口回绝,仍留有余地,他回复道:“Hi Aamir,北京欢迎你!等我把26个字母都学会了,咱们印度见!”

乒乓球在印度也是一个热门的运动项目,去年印度狂砸高达2800多万卢比的总奖金,首创了乒坛历史上的“终极联赛”,并拟定要吸引世界前50名的队员特别是中国国乒队员去参赛。很多球迷纷纷考虑,如果刘国梁真的去印度指教了,那中国军团又多了一个劲敌。假如刘国梁真的去海外指教了,球迷们的态度会是怎么样的呢?

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:小马说体育

猜你喜欢