小德在瑞士完成右手手术 复出进度或受碎骨影响

2018-02-02 17:36 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:小德在瑞士完成右手手术 复出进度或受碎骨影响

前世界第一德约科维奇复出后的状况一直备受关注。此前因为肘部伤势未完全康复,塞尔维亚天王在澳网第四轮不敌韩国选手郑泫,早早地结束了复出后的首个大满贯之旅。在离开墨尔本之后,德约就马不停蹄赶回欧洲寻找最恰当的医疗解决方案。

德约科维奇离开澳大利亚后,首先去了布拉格的一家诊所,结果并不乐观。据意大利的一家媒体报道,德约科维奇的肘部和手部都有“游离的碎骨”,这也是他为何会在比赛中如此痛苦的原因,这与当时外界猜测的肌腱损伤有较大出入。

当地时间2月1日,德约科维奇在瑞士巴塞尔接受了一个小手术,可能正是为了取出手部的“碎骨”。据推测这家声名在外的诊所是来自于教练斯泰潘内克的推荐,而他很可能是通过辛吉斯结识了这位经验丰富的医生。经过诊断,德约的伤势并不局限于肘部,右手手部的问题可能才是一直拖延他重回赛场的主要原因。但医生出于保密原则,并未透露更多手术和伤情细节。

许多球迷在瑞士偶遇了这位前球王,部分照片可以清晰地看到他右手上缠着厚厚的绷带。依照目前的信息来看,德约科维奇似乎还需要更长的时间来进行恢复,而这样他也可能会错过新赛季的前两站印第安维尔斯和迈阿密的大师赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李尔

猜你喜欢