走向2022迎冬奥 第三届延庆海坨冰雪徒步大会举办

2018-02-04 21:40 千龙网

打印 放大 缩小

2月4日,第三届延庆海坨冰雪徒步大会在延庆世界葡萄博览园举办。图为2022名徒步运动爱好用徒步的形式为4年后的冬奥会预热造势。千龙网记者 戚连民摄

千龙网延庆2月4日讯(记者 戚连民)“梦想催人奋进,使命激励前行”走向2022迎冬奥第三届延庆海坨冰雪徒步大会2月4日在延庆世界葡萄博览园举办,2022名徒步运动爱好者聚集在博览园内,用徒步7公里的形式为4年后的冬奥会预热造势。

本届冰雪徒步大会线路约7公里,2022人参加。在参加的人群中不仅有普通的徒步爱好者,更有2月4日出生的冬奥同行者、张家口市民代表、青联委员、外国友人、留学生等。上午9:40,随着所有嘉宾鸣响汽笛发令,2022名参赛者一起迈出矫健而快乐的步伐,在银装素裹冰天雪地里形成一道靓丽风景。

线下活动与线上活动相结合也是本次活动的亮点之一,北京市徒步运动协会与北京头条共同开展了“最美冰雪延庆”的摄影作品征集评选活动。活动面向社会征集世葡园冰雪美景照片,进行评选。获奖者将会获得由主办方提供的奖品。为丰富此次徒步大会的活动内容,在活动终点,主办方还为徒步爱好者准备了新年福袋,为农历新年增添一份节日喜庆。

作为延庆区推广冬奥文化、为冬奥举办预热造势、打造“冰雪延庆、激情冬奥”城市形象的品牌赛事,走向2022迎冬奥延庆海坨冰雪徒步大会今年已是第三次举办。经过三年的发展,徒步大会已经成为延庆区宣传冬奥的标志性活动。本届延庆海坨冰雪徒步大会的成功举办,宣传展示了延庆区筹备2022年冬奥会及冬残奥会所取得的工作成果,让更多的市民走进延庆,了解身边的冬奥印迹,丰富广大市民春节期间体育文化生活。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢