国羽派遣小将出战团体亚锦赛 国羽小将能否挑大梁

2018-02-07 09:41 《工人日报》

打印 放大 缩小

来源标题:国羽小将能否挑大梁

2月6日~11日,亚洲羽毛球团体锦标赛在马来西亚举行。此次团体亚锦赛被称作为2018汤尤杯预选赛,其比赛的四强将获取直接获得汤尤杯决赛权的资格,因而各参赛国十分重视本次比赛。

本次亚锦赛,国羽并没有派出一线主力出战,而是组成一套以新人为主的阵容参赛。其中,男子有石宇奇、乔斌、赵俊鹏、陆光祖等,女子有陈雨菲、何冰娇、陈晓欣、高昉洁等。国羽的目标是争取在锁定汤尤杯参赛资格的前提下,为2018年亚运会和2020年东京奥运会锻炼新人。

反观国羽的劲敌,东道主马来西亚队对2018亚洲羽毛球团体锦标赛非常重视,派遣了老将李宗伟、昔日奥运会银牌得主陈蔚强/吴蔚昇出战。日本队女队除了山口茜和奥原希望,高桥礼华/松友美佐纪、福岛由纪/广田彩花组合都将参赛。男队方面,此次参赛的坂井一将和西本拳太在大师赛表现出众,嘉村健士/园田启悟组合也实力不俗。日本队此番以主力出阵,志在夺得冠军。

本赛季开赛以来,历经三站公开赛,国羽仍未走出低迷。前两站国羽尽谴主力,但所得不丰,其中马来西亚大师赛一金未得,印尼大师赛也仅获得一冠。这其中固然有国际羽联推出新政后对老将不利的因素,但国羽整体状态低迷也是不争的事实。

在印尼公开赛中,最终只有石宇奇一人打进决赛并夺得冠军,而这个冠军也是国羽在今年参加三站比赛获得的首个男单冠军。其余四个项目的决赛,中国选手都没有入围。此次国羽男队与中国香港队、新加坡队分在A组,女队同印尼队和新加坡队分在Z组。这样的形势对于出线比较有利。不过,国羽小将能否在接下来几天的比赛中挑大梁,实现赛前制定的目标仍有待观察。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:刘兵

猜你喜欢