美国女队创室内4x800新世界纪录 世锦赛季军领衔

2018-02-08 11:45 搜狐体育

打印 放大 缩小

来源标题:美国女队创室内4x800新世界纪录 世锦赛季军领衔

北京时间2月7日,当地时间上周六,第111届米尔罗斯室内田径赛在美国纽约举行,女子室内4x800米的世界纪录在这届比赛中被改写,美国队的四位女将凭借出色的发挥在家门口创造了历史。

这四位美国女队员分别是威廉姆斯(Chrishuna Williams)、罗杰斯(Raevyn Rogers)、沙琳-利普西(Charlene Lipsey)和阿耶-威尔逊(Ajeé Wilson)。她们4人合力跑出了8分05秒89的成绩,将原纪录的8分06秒24提高了35秒之多。原纪录的保持者是俄罗斯女队,她们的这个纪录在这次被打破之前已经尘封了7年之久。

在比赛中,威廉姆斯作为第一棒选手跑出了2分05秒10,随后罗杰斯的2分0秒45让她们看到了冲击世界纪录的希望。第三棒的选手是沙琳-利普西,她保持着和罗杰斯相近的速度,以2分01秒98的成绩将棒顺利交给了阿耶-威尔逊。最后一棒的威尔逊一鼓作气,最终跑出了4人中的最好成绩1分58秒37,成功帮助全队打破了世界纪录。

作为美国女子中长距离跑的一位名将,威尔逊在800米项目上有着绝对的实力。在2017年7月的摩纳哥钻石联赛上,她以1分55秒61的成绩成为了新的女子800米美国国家纪录的创造者。摩纳哥钻石联赛后,威尔逊又参加了伦敦世锦赛女子800米的争夺,她最终拿到了一枚铜牌,成绩是1分56秒65。

在打破室内4x800米世界纪录后,威尔逊将这一切全都归功于现场观众给自己的鼓励:“这是我听到过的最响亮的呐喊声,”威尔逊说道,“这些助威声是疯狂的,他们让我们充满能量,并且给我的最后一圈也带来了许多力量。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢