澳网后首秀时间提前 谁说费德勒不在乎NO.1?

2018-02-09 09:01 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:澳网后首秀时间提前 谁说费德勒不在乎NO.1?

北京时间2月8日消息,费德勒曾多次表示自己现在的年龄已经不太在乎世界第一的位置,但是事实证明这一次他又放了烟雾弹,他将自己澳网后首秀的时间大大提前,下周他就将出战荷兰鹿特丹赛,如果进入四强他就可以成为ATP历史上年龄最大的世界第一选手。

在澳网成功卫冕之后,费德勒已经将与纳达尔的差距缩小到了155分,如果纳达尔无法在本月底的墨西哥阿卡普尔科赛中杀进四强,费德勒就将重返世界第一的宝座。之前外界对于费德勒的猜测是他可能会参加与墨西哥赛同一周举行的迪拜公开赛,去年他在迪拜赛中止步次轮只获得了45个积分,今年如果参赛他重返世界第一的机会就将大大增加。

费德勒之前曾暗示迪拜赛并不在自己的参赛计划中,让人感觉他对于世界第一的位置真的没有那么看重,但是事实却是,荷兰鹿特丹赛组委会日前突然宣布,费德勒已经接受了组委会提供的外卡,将在这项ATP500赛迎来自己澳网后的首秀。

如果费德勒能够在本站比赛中杀进四强,他就可以重返世界第一,成为ATP历史上年龄最大的世界第一选手。在费德勒之前,ATP最年长的世界第一是美国人阿加西,后者在2003年以33岁的年龄占据了世界第一的宝座。

这将是费德勒职业生涯中第9次参加荷兰鹿特丹赛,之前他曾在2005与2012年两次获得本站比赛的冠军。鹿特丹赛赛事主管理查德-克拉吉塞克表示:“对于费德勒选择参加鹿特丹赛我感到非常激动,这将是网球界一个大新闻,而鹿特丹赛也很可能将成为费德勒创造新历史的比赛。”而费德勒则表示:“能参加今年的鹿特丹赛对我来说是种荣幸,我仍旧记得1999年我第一次来这里参赛的情景。”

如果费德勒在二月成功收复世界第一的宝座,他极有可能以头号种子的身份征战今年上半年两站北美硬地大师赛,虽然纳达尔有可能抓住费德勒需要连续保卫两站冠军积分的机会抢回世界第一的位置,但是随着红土赛季的开始,主动权又将回到费德勒这一边,因为他去年没有参加任何红土赛事,今年参加任何红土赛事赚得的积分都属于净收入。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李田友

猜你喜欢