平昌冬奥会已准备就绪 北京冬奥为奥运新规执行树标杆

2018-02-09 10:18 央视网

打印 放大 缩小

来源标题:平昌冬奥会已准备就绪 北京冬奥为奥运新规执行树标杆

央视网消息(新闻联播):第23届冬季奥运会将于9日在韩国平昌开幕。平昌冬奥会组委会表示,各项准备工作已经就绪。

据组委会介绍,来自92个国家和地区的2925名运动员确认参加本届冬奥会。本届赛事大部分雪上项目比赛在平昌进行,所有冰上运动在江陵举行,高山滑雪滑降比赛在旌善进行。

平昌冬奥会中国体育代表团共有181人,其中运动员82人,将参加冬奥会5个大项、12个分项、55个小项的比赛,两届冬奥会冠军周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手。

巴赫:北京冬奥为奥运新规执行树标杆

国际奥委会主席巴赫7日表示,本届奥委会将有6个新的国家(地区)奥委会实现冬奥会首秀;目前门票已经售出78%。国际奥委会6日宣布了筹办奥运的新规,包含上百项改革措施,将帮助未来的奥运东道主节省开支。巴赫说,2022年北京冬奥组委在执行新规方面做得非常好,能够为执行奥运新规树立标杆。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢