花滑冰壶 各有遗憾

2018-02-10 08:25 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:花滑冰壶 各有遗憾

昨天(2月9日)晚上,平昌冬奥会正式开幕。冬奥赛场上也在进行角逐:花样滑冰团体赛进行了男单短节目和双人短节目比赛。两场比赛结束后,中国队暂列第六。在冰壶混双的比赛中,面对加拿大和俄罗斯,中国组合巴德鑫/王芮遭遇一天两败。

花滑团体暂列第六

2018平昌冬奥会花样滑冰团体赛昨天进行了男单短节目和双人滑短节目的争夺。两场比赛结束后,加拿大队积17分暂列首位,美国队积14分排名次席,日本队和俄奥运队同积13分,以色列队积11分排名第五,中国队积10分排名第六。

男单短节目比赛结束后,日本选手宇野昌磨排名第一,以色列选手拜申科和美国选手陈巍分列第二、三位,中国选手闫涵发挥一般,排名第七。闫涵排在第一组第四位上场,本赛季短节目配乐来自电影《暮光之城4》插曲《一千年》,几个跳跃出现失误,最终总分77.10排名第七。

年过三旬,第五次参加冬奥会的张昊赛前说,虽然自己年纪较大,状态非但没有下降反而比以前更好了。他的目标是滑出自身最好水平,团体跻身前五,“能拿牌当然更好了!”在双人滑短节目比赛中,完美发挥的塔拉索娃/莫洛佐夫排名首位,杜哈梅尔/拉德福德和萨维琴科/马索特分列第二、三位,来自北京的中国选手于小雨/张昊单跳失误,排名第五。

冰壶混双遭两连败

冰壶混双比赛昨天(2月9日)在江陵冰壶中心继续进行,在单循环赛第三轮争夺中,中国队巴德鑫/王芮单局丢掉四分,结果以4比10不敌世界排名第一的加拿大队。

加拿大实力强劲,莫里斯/劳斯都是冬奥会金牌得主,40岁的莫里斯在温哥华冬奥会就是冠军队成员,而劳斯则在索契冬奥会摘金。首局中国队丢掉3分开局被动,第二局追回2分依然落后。第三局对手一个漂亮的双飞一举拿到四分,加拿大队以7比2拉开比分。第四局中国队只拿到1分进入休息。之后中国队没有能够扭转局势,第七局比赛,中国队先手掷壶,加拿大队得到两分,以10比4胜出。

在随后进行的单循环赛第四轮争夺中,俄罗斯派出了克鲁谢尔尼斯基和布雷兹加洛娃的阵容,这也是2016年世锦赛冠军班底。比赛中,中国队巴德鑫/王芮虽然单局拿到三分,第八局对手失误,但加局两人没能创造奇迹,以5比6不敌俄罗斯队,遭遇开赛以来的第三场失利。

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:宋翃