短道速滑“三兄弟”遭遇碰撞潮 卸下包袱准备余下比赛

2018-02-11 15:11 千龙网

打印 放大 缩小

2月10日,平昌冬奥会短道速滑男子1500米半决赛中,分到同一组的三名中国选手韩天宇、武大靖、许宏志三人遭遇“碰撞潮”,最后仅有该项目索契冬奥会银牌获得者韩天宇进入B组决赛。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网特约记者 萧峰摄

千龙网2月11日讯 在10日晚进行的平昌冬奥会短道速滑男子1500米半决赛中,分到同一组的三名中国选手韩天宇、武大靖、许宏志三人遭遇“碰撞潮”,最后仅有该项目索契冬奥会银牌获得者韩天宇进入B组决赛。最终名列该项目的第八名,走出赛场他告诉记者,短道速滑充满戏剧性,发生意想不到的事情很正常。

出乎意料的结果并未让三人太过沮丧。“最重要的是总结经验,把今天的包袱放下来,准备后面的比赛。”从索契走到平昌,韩天宇也表示如今心态愈加成熟,“今天的结果不会影响我。”

赛前状态不错的武大靖比赛中与许宏志曾发生轻微碰撞,随后又被荷兰选手撞倒,他坦言没想到会发生这么多的意外,这并不代表实力。“摔倒并不能代表我们与对手有差距,今天回去会开个会找出不足,以最好的心态面对余下比赛。”

从奥运会前的世界杯赛表现平平,到奥运开赛前韩天宇的腰伤复发,中国短道速滑队奥运之路显得磕磕绊绊,当晚首战遭遇碰撞摔倒,令人愈加担心。但三名队员赛后正视结果的自信令人们对他们余下的比赛充满期待。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢