多哈赛彭帅仍无缘新赛季首胜 王蔷再负美网亚军

2018-02-14 09:42 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:多哈赛彭帅仍无缘新赛季首胜 王蔷再负美网亚军

总奖金额超300万美元的WTA超五顶级巡回赛多哈赛继续进行,次日登场的两朵金花彭帅和王蔷相继落败。彭帅被状态回勇的法国选手梅拉德诺维奇用6-2,6-4的比分击败,新赛季至此仍无缘单打首胜;王蔷以1-6,4-6的比分完败在美网亚军凯斯拍下,继澳网之后一个月内再度输给美国新星。

彭帅和梅拉德诺维奇首次交手,后者澳网之后结束15连败,状态逐渐回勇,而彭帅之前在澳网和中华台北中双双一轮游,至此还未拿到新赛季的首场单打胜利。比赛伊始双方各自保发。4局战罢梅拉德诺维奇逐渐加强进攻。第5局彭帅压力下将发球局拱手相让,随后又挥霍掉反破机会,梅拉德诺维奇很快将比分拉开至4-2上。第7局彭帅再次被破,梅拉德诺维奇连续拿下了首盘最后的5局争夺。

次盘角逐彭帅表现更加顽强,但进攻火力仍不及手感不俗的梅拉德诺维奇。第7局中国金花奋勇化解破发点保发,而梅拉德诺维奇也锲而不舍的继续进攻。第9局法国姑娘终于得手,她也顺利拿下接下来的发球胜赛局。

王蔷继澳网首轮之后再度遭遇美网亚军凯斯。由于开场慢热,王蔷始终被凯斯打压。美国新星连续破发得手,早早确立了5-0的巨大领先优势。随后王蔷保发避免吞蛋,凯斯则将分差延续到盘末。次盘角逐王蔷状态有所回升,她一度率先破发得手并建立起4-2的优势。不过中国姑娘的反扑很快被凯斯扼杀,美国新星调整状态后重夺优势,凭借最后直落4局的表现,凯斯6-4翻盘结束战斗。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:施莱克

猜你喜欢