卡佩罗为年轻球员提建议 称精神品质是取胜之匙

2018-02-14 10:39 搜狐体育

打印 放大 缩小

目前江苏苏宁易购队正在迪拜进行第二阶段冬训拉练,备战三月份即将到来的新赛季。训练之余,球队主帅卡佩罗接受了专访,从年轻球员培养谈到建言中国足球青训,这次采访的内容相当精彩!

卡佩罗上任之初,球队正处在低迷期,对于这位名帅来说,也是一次不小的挑战。谈到自己给球队做出的改变,卡佩罗表示:“我们刚来的时候,确实有两到三轮的比赛面临很多的困难,特别在阵型和打法上我们需要做一些改变,那么我来做的首先是对球队结构上的一些调整。”

卡佩罗特别提到了对于球员的一点改变,“特别是我们给了球员自信心,让他们在球场上有展示自己能力的信心,在场上更多的敢去接球敢去触球,这是我觉得上赛季最后做得比较好的一个方面。”随着一个全运会周期的结束加之中国足协U23新政的到来,苏宁易购队的海外拉练阵容里,一下子补充了10多名年轻球员,包括海米提、叶尔凡等希望之星。这在卡佩罗的执教史上也是一种全新的尝试。对此,卡佩罗告诫年轻队员,这是机会也是挑战。

“首先我们来选择这么多年轻球员,是来做一个观察,给他们做一些评估。是让这些年轻球员掌握一队的这样一种气氛,一种节奏,在球场上的传接速度,让他们更多感受一下,但最终能有多少名年轻球员能够踢上中超的比赛,我们还要通过自己的评估才能决定。”卡帅表示。

中国的年轻球员,有哪些方面需要提高,而卡帅更看上他们身上哪些优点,卡佩罗也从名帅和长辈的角度去给出了要求和建议。他说:“所有我们年轻的中国球员,都要把基本功再提升,包括他们的体能和身体,都需要一种提升。特别要强调的是,他们在每天的训练和对抗中,都要有一个提升。”

在迪拜的训练场、赛场上,记者也发现卡佩罗很喜欢和年轻队员去交流,与顿涅斯克矿工的教学赛中,甚至长时间将黄紫昌叫到场边,给小伙子讲解比赛中的不足和跑位。“我也希望从他们那里得知他们有什么需要,对哪些方面是不理解的,我会跟他们去说,讲一些训练中需要注意的。”卡帅这样告诉记者。卡佩罗现在长期居住在瑞士,他很乐意去了解不同国家的文化和历史,从中找出不同的地方。谈及如何在工作中克服文化差异,卡佩罗给出了自己的解释,“我们去任何国家都会分两种,是去工作的还是去旅游的,首先目的要明确。如果你从游客的角度出发,你只要多看看名胜古迹就可以了。像我们在中国工作,首先要了解中国人的思维方式,考虑问题的方式。”

“特别是我们来这里最重要的,将足球的观念怎么灌输到中国球员的脑中,这是我们必须要做的。但这之前,我们必须了解中国球员,他们的思维方式,这才能把我们的思维带给他们。”卡佩罗说到。

还有不到一个月,新赛季的中超大幕就将拉开,对于卡佩罗团队来说。目前最重要的就是帮助苏宁易购队打好2018赛季。

“有挑战才是最重要的,我们离联赛还有一段时间,还有时间再调整,也看到我们球队确实有了改变和提升。包括大家的精气神,意志品质和求胜欲望。精神、品质也是我们球队获胜最重要的因素。包括场上的奔跑,相互之间的帮助,都是我们这个赛季最需要的。”卡佩罗表示。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:卡佩罗

猜你喜欢