直击平昌|冬奥会冰壶比赛中国4-8不敌瑞典 4胜5负无缘四强

2018-02-22 02:10 千龙网

打印 放大 缩小

2月21日,2018年平昌冬奥会冰壶比赛继续在江陵冰壶馆进行,中国女子冰壶队以4比8不敌瑞典队,以4胜5负的成绩无缘四强,提前结束平昌之旅,这也是中国队连续两届冬奥会无缘半决赛。图为中国队在比赛中。千龙网特约记者 萧峰摄

千龙网2月21日讯 2018年平昌冬奥会冰壶比赛2月21日继续在江陵冰壶馆进行,女子循环赛第11轮,由麻敬宜、刘金莉、周妍、王冰玉组成的中国女子冰壶队发挥欠佳,以4比8不敌瑞典队,以4胜5负的成绩无缘四强,提前结束平昌之旅,这也是中国队连续两届冬奥会无缘半决赛。

中国女子冰壶队是中国冬季项目的光荣之师,2009年世锦赛,中国队首夺世界冠军;2010年温哥华冬奥会,中国队摘得铜牌,同样改写历史。平昌冬奥会,中国队派出了一垒麻敬宜、二垒刘金莉、三垒周妍、四垒王冰玉的阵容,其中,王冰玉和周妍都是冬奥会三朝元老,循环赛,中国队输给了俄罗斯、英国、韩国、美国,战胜了瑞士、日本、丹麦和加拿大队,目前的战绩为4胜4负,与美国队并列第五。

循环赛第11轮,中国队迎战瑞典队,首局比赛,双方0:0。第二局比赛,中国队先手,瑞典队拿到两分,以2比0抢得先机。第三局比赛,中国队后手掷壶,瑞典队偷到一分,以3比0领先。第四局比赛,中国队后手掷壶,艰难保住一分,将比分改写为1比3。第五局比赛,中国队先手掷壶,麻敬宜中区双占位,刘金莉和周妍的投壶均被对手打走,王冰玉清理不及时,哈塞尔伯格拿到两分,上半场结束时中国队以1比5暂时落后。

短暂休整后,开始下半场较量,第六局比赛,中国队后手掷壶,王冰玉及时调整自己的状态,控制住局面,成功拿到两分,中国队将比分改写为3比5。第七局比赛,双方互交白卷。第八局比赛,中国队继续先手,王冰玉旋壶,但点线和力量都不过,哈塞尔伯格第一壶传击成功,此时大本营只有三只红壶,王冰玉第二壶旋进圆心,可惜线路暴露出来,哈塞尔伯格击打成功,后手拿到三分,以8比3拉开比分。第九局比赛,中国队后手掷壶,瑞典队防守严密,中国队只拿到一分。第十局比赛,中国队先手掷壶,四位姑娘拼尽了全力,但还是没能创造奇迹,王冰玉放弃最后一投,这样4胜5负的中国队无缘四强。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢